XnRnXZvLpO postroumka.ru
Квартира в стиле минимализма PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.05.2013 07:07

Конфигурация этой квартиры в стиле минимализма сразу показалась архитектору весьма удачной. Всего 2 несущие стены практически не ограничивают свободу планировки, а непрямые углы позволяют визуально «усложнить» внутреннее пространство помещений.Хозяева квартиры хотели создать эргономичную, современную квартиру, где всегда царило бы солнечное настроение.

 

При обсуждении проекта хозяева и архитектор сошлись на том, что интерьер квартиры следует выдержать в строгом стиле минимализма. При этом необходимо было создать ощущение простора. наполнить комнаты светом и воздухом и предусмотреть множество мелочей, важных для комфорта в быту.

Лейтмотивом дизайнерского решения стали тёплые тона. чёткие линии и ненавязчивый декор. оживляющий большие однотонные поверхности и придающий им изящество и лёгкость. Пожалуй, сложнее всего оказалось обеспечить дизайн квартиры в стиле минимализма естественным светом. В квартире всего три окна и балконный блок.

Причём все световые проёмы проделаны в коротких стенах. Выход был найден сравнительно легко: в наименее инсолированной части квартиры обустроили санузлы, гардеробные и кладовую.

В прихожей и коридоре сделали ставку на искусственное освещение. В репрезентативной части квартиры решено было создать единую гостиную-кухню-столовую (границы между функциональными зонами наметили лишь с помощью потолочных конструкций и сочетания разных напольных покрытий). Оставшуюся площадь поделили между детской и спальней родителей. Межкомнатные перегородки, за исключением радиусных, возвели из полнотелого красного кирпича. Затем выровняли полы и возвели гипсокартонные конструкции. Повсюду в квартире смонтировали подвесные и подшивные гипсокартонные потолки. Это облегчило прокладку электро-кабелей и позволило установить множество точечных светильников.

ЗА РАМКИ МИНИМАЛИЗМА

В гостиной минимум мебели: лишь диван Bali Elite (Mobel ® Zeit) и узкая тумба для аудио и видеоаппаратуры. Комната мота бы показаться скучной и пустой, если бы не декоративные элементы. Ярким акцентом служит художественное полотно, выполненное в манере абстракционизма.Привлекает внимание и вертикальная композиция из трёх мозаичных полос, дополненная ручной росписью и рядом квадратных встроенных светильников.

Этот необычный приём не только оживляет интерьер, но и позволяет наметить границу между гостиной и кухней-столовой. Согреть атмосферу в зоне релаксации помогает сочная колористика: сочетание кремового и сливочного оттенков (стены, ковёр с высоким ворсом) с «Тёмным шоколадом » (мебель и шторы) и «Янтарём» (паркетный пол). Мягкий рассеянный свет от 12 галогеновых ламп успокаивает и располагает к отдыху.

ИГРА С ПРОСТРАНСТВОМ

Коридор, ведущий в приватные покои, на первый взгляд кажется загадочным лабиринтом. Чтобы добиться подобного эффекта, возвели радиусные стены с нишами и установили накладную гипсокартонную конструкцию. в торцы которой вмонтировали узкие и высокие световые короба . Пространство кажется ещё сложнее благодаря тому , что внутренние поверхности ниш окрасили в цвета , отличающиеся от основного кремового фона.

СПАЛЬНЯ С ВЕРАНДОЙ

Спальня родителей решена в той же спокойной цветовой гамме. что и гостиная . Стилистическое единство двух помещений усиливают тёмно-коричневые мебель и шторы из тяжёлой ткани, а также ручная роспись на стене. Трёхуровневый потолок со сложной прорезной центральной частью собрали на каркасе из комплектующих

КНАУФ

Для освещения использовали подвесные потолочные. а также прикроватные лампы и изящный торшер на ножке из хромированной стали . Примыкающую к спальне лоджию присоединили , утеплив плитами из экструдированного пенополистирола и заменив « Холодное » остекление на окна и з пластиковых профилей VЕКА с двухкамерными стеклопакетами. В результате получили небольшую веранду, где можно отдохнуть не только летом , но и в прохладное время года.

ЛЕТО В ДОМЕ

В тщательно продуманной просторной детской нашлось место и для игровой зоны, и для спортивного уголка, а в будущем здесь можно обустроить рабочее место школьника. Кровать отделили от спорткомплекса каркасной перегородкой необычной формы. Особенность этой конструкции в том, что, выполняя функцию зонирования, она практически не преграждает дорогу естественному свету. Часть стен окрасили, а часть оклеили обоями из коллекции What а hoot (Harlequin).

Сочные цвета, на клейки с персонажами из любимых мультфильмов и первое произведение юного художник а аппликация « Весёлый поезд » делают комнату яркой и словно приглашают к активным играм, творчеству и новым открытиям. Как видим, квартира в стиле минимализма достаточно современна и практична.


Обновлено 02.12.2013 14:53
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал