XnRnXZvLpO postroumka.ru
Место для холодильника в кухне PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.11.2013 09:41

С первого взгляда небольшая, размерами в плане 3x3 м кухня со множеством шкафчиков, посудомоечной машиной, холодильником и набором утвари казалась превосходной. Одна ко существующая компоновка мебели и оборудования создавала множество проблем и они искали идеальное место для холодильника в кухне.

Если на кухне хозяева находились вдвоём, то передвижная посудомоечная машина всё время оказывалась на проходе. Радиатор и холодильник стояли вдоль одной стены, и дверца холодильника ударялась о радиатор, или кто-нибудь оказывался между дверцей и стеной. Старая кухня не была приспособлена для одновременной работы нескольких человек, но хозяевам и не нужны были огромные столы и ёмкие хранилища. Они хотели получить удобные рабочие места, луч шее освещение и ощущение большего простора.

Мне, как дизайнеру, нужно было всё это обеспечить на площади 9 м2. Я познакомил хозяев со знакомым строителем, который профессионально занимается ремонтом. Тот обратил внимание на то, что полезную площадь можно увеличить переделкой дверного проёма и перемещением холодильника в угол жилой комнаты.

Я пошёл дальше и посоветовал переделать не только кухню, но и жилую комнату. Мы решили убрать холодильник в нишу, угол которой открыт в жилую комнату. Ниша с аркой — зеркальное отражение другого арочного проёма в доме и привлекает взгляд, ес ли смотреть со стороны передней двери. Полки и шкафчик в ней оказались совсем не лишними для жилой комнаты. Кроме всего, новая стена за холодильником обеспечила пространство для радиатора и высокой (от пола до потолка) стойки для компакт-дисков.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал