XnRnXZvLpO postroumka.ru
Дизайн интерьера в скандинавском стиле PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2015 00:00

Подобно мастерам краснодеревщикам, которые могут с помощью деревянного шпона сделать из самой обыденной вещи настоящее украшение любого интерьера, дизайнер в работе над проектом дизайна интерьера в скандинавском стиле использовал этот материал для оформления внутреннего пространства трёхэтажного таунхауса. «С заказчиками мы были настроены на одну волну поэтому работать было легко и приятно. Они примерно знали, что хотели.

Я, в свою очередь, предлагал собственные идеи, созвучные их ожиданиям. В процессе работы могли вноситься какие-то изменения, но в рамках основного проекта. Например, во время поездки в Европу хозяевам понравился один интерьер, в котором использованы шпон ясеня и брашированная фактур.

 

Мне тоже показалась неплохой мысль о том, чтобы немного разбавить монополию дуба в оформлении внутренних пространств, как планировалось изначально.

Считаю, что получилось очень удачно. При этом удалось сделать проект если не совсем бюджетным, то, по крайней мере, достаточно экономичным, что немаловажно».

Таунхаусы в России появились со всем недавно и быстро приобрели популярность у тех, кому надоело жить в многоквартирном доме, но кто ещё не готов отказаться от городского уклада жизни. По сути, это промежуточный формат между квартирой и загородным коттеджем.

Архитектору таунхаус даёт достаточно простора для творчества можно свободно планировать помещения и объединять их в функциональные зоны. В данном проекте дизайн интерьера в скандинавском стиле зонирование получилось вполне логичным и удобным.

Первый этаж общественная зона, несущая и представительские функции. Она же наиболее богато отделана. Здесь расположены холл, гостиная со столовой и кухня. На втором этаже находятся спальни хозяев и их Сына-подростка. Третий этаж представляет собой личный физкультурно-оздоровительный комплекс: тренажёрный зал, сауна и зона отдыха с функцией домашнего кинотеатра. Стилистически проекта, несомненно, ближе всего к скандинавскому дизайну, который традиционно ассоциируется с простотой, функциональностью и демократичностью.

 

Автору удалось в полной мере воплотить принцип «функция приоритет на, но грациозна и красива». Не забыта и любовь североевропейцев к при родным материалам, особенно к дереву фактурность и теплота древесины дуба, ясеня и со сны играют первую скрипку в ансамбле интерьера. Из дерева сделаны полы, лестницы, мебель, а результат эксперимента с отделкой стен брашированным шпоном дуба и ясеня более чем удачен. Панели из шпона просто идеально, как на инкрустации, вписаны именно туда, куда нужно, и в таком количестве, какое нужно.

В сочетании с приглушённой цветовой гаммой, в которой использованы натуральные цвета белый, серый, бежевый, песочный, кое-где прерываемые яркими акцентами, это увеличивает пространство, наполняет его светом и жизнью. Один из классиков архитектуры прошлого века так описывал свои ощущения от скандинавского стиля в дизайне интерьеров: «Дом имеет жилой вид только тогда, когда внутрь него проникают потоки солнца и воздуха, а пол и стены безупречно чисты».

Данный проект в полной мере соответствует этому описанию, как в примере коттеджные поселки новорижское шоссе

  • В спальне сына ковёр идеально сочетается по цвету с принтом на обоях в виде граффити, одновременно смягчая его восприятие
  • Спальня родителей со своим санузлом оформлена в лучших традициях скандинавского дизайна.
  • Тёмно-коричневые оттенки мебели контрастируют с розоватыми стенами из брашированной сосны, а ковёр на светлом полу и большие часы являются объединяющими элементами этого ансамбля
  • В санузле и сауне на третьем этаже установлены стеклянные двери TREPIU (Италия).

Обновлено 01.07.2015 07:11
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал