XnRnXZvLpO postroumka.ru
Мавританский стиль PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.06.2015 00:00

Хозяйка мечтала обрести уютное гнёздышко: дом, дачный по стилистике и при этом предназначенный для круглогодичного проживания. Владелице очень нравились стены из натурального дерева, которые представляют собой довольно агрессивный по тону расчерченный фон. Это позволило мне использовать крупные и яркие цветовые вкрапления и массивные кованые элементы. Я хотела погасить жёсткость и чрезмерную брутальность этого фона и создать уютный и даже женственный интерьер.

В итоге получился современный загородный дом в смешанной стилистике: здесь много от французского кантри, есть элементы мавританского стиля, а есть предметы, которые изящно пародируют и переосмысливают оба этих стиля, например светильники-клетки в гостевой спальне. Впрочем, кое-какие коррективы в отделку внести пришлось. Это коснулось камина, который был несуразно маленьким для гостиной. Его топка выложена коричневой плиткой, выглядящей как изразцы, но её прелесть совершенно терялась на фоне окантовки из песчаника и чёрной облицовки ступени под очагом.

Зону камина акцентировали, отделав её яркой майоликой со средиземноморским орнаментом, благодаря чему камин стал визуально соразмерен пространству гостиной. Второе изменение касается кухни в мавританском стиль в интерьере : изначально здесь была установлена мебель с фасадами из натурального дерева и чёрной столешницей. Выглядело это мрачновато. После появления нового «фартука» с флористическим орнаментом из яркой майоленного дерева, римские шторы, перекликающиеся по декору с «фартуком», и кованые восточные светильники привнесли в интерьер нотку безобидного кокетства. Атмосфера усадебного быта в мавританском стиле расслабленности и стильного уюта поддерживается во всех помещениях дома одними и теми же приёмами за счёт мебели в стиле французского кантри, обилия отлично подобранного натурального текстиля, флористических орнаментов, оригинальных светильников и аксессуаров.

Цветовая гамма спокойная, «припылённая» индивидуальна для каждой из комнат: то она разбелённая, как в хозяйской спальне, то сине-белая, как в спальне сестры, то сине-зелёная, как в библиотеке любимом месте обитателей дома. Все помещения имеют своё лицо, оставаясь при этом частью единого целого. Поскольку стены и потолки в комнатах деревянные, все они похожи на коробочки и как бы декларируют свою приватность. Исключением является двусветная столовая единственное парадное пространство в доме.

Струящиеся полупрозрачные гардины, закрывающие оба уровня окон, и массивная люстра на длинном под весе поддерживают это настроение. На высокой глухой стене над входом в кухню автор проекта расположила оригинальную инсталляцию из зеркал и настенных часов. Этот объект появился из-за необходимости визуально «разбить» стену, из-за которой двусветная столовая смотрелась как бревенчатый колодец.

1. Деревянная лестница на косоурахи опорных столбах, ведущая на верхние этажи

2.4. Хозяйская спальня под коньком дома оформлена в спокойных разбелённых тонах

3. В доме оборудован танцевальный зал с балетным станком и многофункциональным тренажёром

5. Ещё одна спальня, похожая на предыдущую по стилистике, но в более контрастном бело синем исполнении.

 


Обновлено 23.06.2015 09:42
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал