XnRnXZvLpO postroumka.ru
Дизайн проект двухкомнатной квартиры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.10.2013 06:55

Готовый дизайн проект двухкомнатной квартиры

Автор этого дизайн проекта двухкомнатной квартиры создавала свой проект для семьи из трёх человек: родителей и сына 8 лет. Поскольку в этой двухкомнатной квартире все стены, кроме перегородок санузлов, несущие и существенно изменить планировку невозможно, было решено оставить всё как есть. Дополнительное утепление лоджии позволило использовать её пространство как продолжение спальни. В жилой комнате с лоджией будет спальня родителей, а в комнате с большим балконом -детская. Спальня родителей поделена на две зоны: спальную и отдыха.

 

В первой установлена широкая кровать из тёмного дерева, изголовье которой заглублено в нишу, выстроенную из гипсокартона и оснащённую светодиодной подсветкой. Напротив кровати - телевизор и банкетка для покрывала. Лоджия с зимним садом выполняет роль зоны отдыха.

В её выступающей части - небольшом эркере - сделан подиум с выкатными ящиками, на который уложен матрас с подушками. Там удобно и почитать, и просто посидеть, глядя в окно. Электроконвектор спрятан под подиум, в котором предусмотрены отверстия для конвекции тёплого воздуха. Подоконный блок на лоджии сносят и в его про ём устанавливают раздвижные двери с двухкамерным стеклопакетом.

Радиатор отопления занимает место в узком простенке. Цветовое решение комнаты построено на контрасте тёплых охристых тонов и холодных зелёно бирюзовых с яркими алыми и оранжевыми вкраплениями. Три стены спальни оклеены обоями с цветочным узором, остальные окрашены под основной цвет обоев –горчичножёлтый. Полы в дизайн проекте двухкомнатной квартиры предусмотрены из массивной доски белёного дуба, ярко оранжевый бордюр окантован полиуретановым молдингом, низ стен закрыт высоким, также полиуретановым белым плинтусом, традиционным для классических английских интерьеров. Эти штрихи придают отделке завершённый вид.

Потолок оформлен декоративными балками, в которые встроены точечные светильники. Стеклянные вставки в шкафу изнутри закрыты тканевыми шторками. В детской выделены спальная, игровая и рабочая зоны. Рабочая организована на балконе, который предварительно утеплили по контуру и дополнительно оборудовали системой тёплого пола, кроме того, там поставили переносной масляный радиатор. Площадь балкона позволяет разместить большой рабочий стол, за которым удобно не только делать уроки, но и заниматься творчеством. Пространство комнаты поделено на две части с помощью шкафов. Напротив дивана в игровой зоне встанут телевизор и низкая тумба с большим количеством дверок.

Некоторые из них являются обманкой - множество «квадратиков» собраны на одной большой дверце. Мебель выполнена, как и во всей квартире, с применением филёнчатых фасадов и выкрашена в бледно фисташковый тон, который уравновешивает яркие цвета обоев с повторяющимся геометрическим рисунком «рыбки». Центральные части потолка «подняты» и отделаны по периметру полиуретановым карнизом, что визуально увеличивает высоту комнаты. На кухне расстановка мебели и оборудования (посудомоечная машина, СВЧ-печь, большая духовка, варочная панель) вдоль двух стен позволяет разместить в зоне эркера ещё и раскладные стол и диван для семейных застолий с родственниками и ночёвки гостей.

Таким образом, кухня выполняет ещё и функцию гостиной. И поскольку без телевизора в ней не обойтись, его ЖК-панель закрепили на стене над рабочей столешницей так, чтобы и сидящим за столом, и готовящему было удобно его смотреть. Современная по дизайну бытовая техника встроена в мебель с классическими филёнчатыми фасадами, выкрашенными в приглушённый серо-зелёный цвет, с которым контрастирует яркая узорчатая плитка «фартука» и пола, а также столешница вино-красного цвета. Тема прованса-подхвачена оформлением ниши подшивного потолка декоративными деревянными балками - они создают ощущение присутствия в загородном доме.

Фланкирующие обеденную зону растения в массивных кашпо, стоящие на облицованном крупной плиткой полу, также ассоциируются с террасой средиземноморской виллы. В прихожей и коридоре разместились основные системы хранения - вместительные шкафы с антресолями, протянувшиеся буквой «Г» вдоль двух стен. Над дверьми в комнаты они соединяются полкой с книгами. Фасады шкафов филёнчатые со вставками тонированного зеленоватого стекла с матовой плёнкой с изнанки и декоративными раскладками. Пол, так же как и в кухне, выполнен из яркой плитки формата 200 * 200 мм (фабрика Аре Ceramic) с декоративной вставкой в виде узорчатого «ковра».

Рядом со входной дверью установлены две консоли со стеклянными столешницами для сумок и ключей. Стены оклеены практичными моющимися обоями в тонкую полоску, которая своей строгой графичностью уравновешивает декор интерьера (орнаменты, фиолетовую рельефную рамку зеркала). Приведенный готовый дизайн проект двухкомнатной квартиры поможет вам определится с выбором.


Обновлено 01.12.2013 16:05
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал