XnRnXZvLpO postroumka.ru
Образец перепланировки квартиры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.10.2013 06:14

Супружеская пара с двумя сыновья ми решила обосноваться в простор ной квартире в монолитно-кирпичном доме-новостройке. Рассмотрим этот образец перепланировки квартиры более подробно. Структура помещений, намеченная застройщиком (меж комнатные перегородки высотой 20 см из кирпича), не устроила владельцев, и они пригласили архитектора, дабы создать более комфортную планировку и атмосферу в их жилье.

 

Интерьер  квартиры вписывается в геометрическую фигуру, на поминающую топорик. Нынешней студии, объединив шей кухню, гостиную, столовую и прихожую, принадлежат четыре окна на радиусной стене, приватным комнатам (спальне родителей и детской) - ещё два. Это не так уж много с учётом общего размера квартиры (136 мг) и её вытянутой формы (окна расположены на коротких сторонах). Поэтому основная задача перепланировки заключалась в том, чтобы позволить естественному освещению проникнуть в квартиру как можно глубже, а вспомогательные помещения расположить так, чтобы они этому не препятствовали. Архитектор также создала удобные, хотя порой нестандартные траектории движения.

Так, к гостевой ванной, расположенной напротив входа в квартиру, примыкает со стороны окон гардеробная. По одну её боковую сторону находится прихожая, по другую, перед входом в детскую комнату и на родительскую половину, - миникоридор. Гардеробную можно обойти через кухню-гостиную либо, войдя в квартиру, пройти насквозь и, минуя парадную зону, оказаться перед входом в приватные комнаты. Главным зонирующим элементом студии служит перегородка в центре комнаты - расположенная боком к окнам, она совсем не снижает инсоляцию.

Сообразно этой же цели (не загораживать естественное освещение) расставлена мебель. Так, рабочие модули кухни выстроены вдоль длинной стены; напротив, за перегородкой, низкий раскладной диван, по обе стороны от которого находятся зоны, связанные с интеллектуальными занятиями. Слева, у окна, рабочий уголок, справа—четыре книжных стеллажа, расположенные попарно у входа в детскую. Рядом с перегородкой и параллельно ей установлен кухонный «остров» с барной стойкой. Лишь обеденный стол размещён вдоль линии окон.

Кухонные шкафы для хранения полностью закрывают торцевую стену гардеробной. Планировочные решения, цветовая гамма и отделка учитывают разную степень приближения и раскрывают свои возможности по мере знакомства с этим дружелюбным и эстетичным интерьером: на каждом этапе и владельцев, и гостей ждёт немало интересных и приятных открытий. Квартира находится в доме новостройке,тип конструкций - монолитно-кирпичный, внутренние стены - из кирпича.

Новые перегородки возводились из пазогребневых блоков толщиной 8 см. Справа от входа в квартиру расположены две раздвижные двери. За той, что справа, скрыта обувница, левее находится отсек со стиральной и сушильной машинами (Miele). Двери выполнены из непрозрачного стекла с зеркальным эффектом в тон кремовато-бежевой напольной плитке. Угловая зона прихожей также отделана плиткой. За съёмным лючком, который встроен заподлицо и практически остаётся незаметным, скрывается доступ к водопроводным коммуникациям.

Ещё один лючок доступа к ним находится со стороны гостевой ванной комнаты над выступом инсталляционной конструкции. Расположение гардеробной позволяет вошедшему в квартиру, не заходя в гостиную-кухню, пройти прямо в спальню (или детскую). Полы в гардеробной отделаны керамогранитом, что упрощает уборку Для ванной была выбрана купель с гидромассажем (Jacuzzi) и раскладной стеклянной дверью - она позволяет на время принятия душа создать подобие отдельной кабины. Стену над диваном украсили копии старинных рисунков, выполненных карандашом.

Перегородку за барной стойкой возвели из кирпича. Стенку обшили фанерой и затем с помощью клея и саморезов прикрепили к ней деревянную облицовку. Так же отделана в спальне родителей и нижняя часть стены (высотой до 1,8 м) за изголовьем. Чтобы замаскировать торцы перегородки, по углам прикрепили алюминиевые профили, а сверху - зеркальные полосы, которые соответствуют ширине конструкции (20 см).

По периметру каждое зеркало украсили фацетом. Вертикальная «деревянная» стена переходит в потолочную нишу над кухонным «островом». По углам она украшена тонкими лепными виньетками из окрашенного полиуретана. В перегородке за ЖК-панелью и прикреплённой под ней панелью саундбара сделаны ниши, в которых полностью скрыты провода от аппаратуры. В результате использования этого образца перепланировки квартиры у вас получится светлая квартира, где всегда много воздуха и простора.


Обновлено 01.12.2013 16:04
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал