XnRnXZvLpO postroumka.ru
Дизайн проект однокомнатной квартиры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.10.2013 05:50

Дизайн проект интерьера однокомнатной квартиры дизайнер разработала, представляя, что владелец квартиры - молодой человек, который успешно делает карьеру, играет на гитаре и увлекается блюзом. Дом для него - место отдыха и восстановления сил после напряжённой трудовой деятельности.

Следовательно, жилище должно быть комфортным, способствующим релаксации, полностью «настроенным» на пристрастия и привычки хозяина. Например, его любовь к блюзу (Muddy Waters, John Lee Hooker, Lightnin Hopkins) находит отражение в интерьере: одна стена оформлена виниловыми пластинками, другая - постером фотографией с очень крупной фигурой музыканта, так что создаётся впечатление его реального присутствия в квартире.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ, ПРАКТИЧНЫЙ, УДОБНЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ИНТЕРЬЕР, В ОФОРМЛЕНИИ КОТОРОГО ИСПОЛЬЗОВАНЫ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФОТООБОИ И ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ С РАЗНООБРАЗНЫМИ ФАКТУРОЙ И ТЕКСТУРОЙ

В основе цветового решения дизайн проекта однокомнатной квартиры - спокойные серо-голубые тона. Декор минимален, но при этом в отделке применяются выразительные, эффектные материалы, которые сами по себе служат украшением. Это, например, деревянные обои «Гусварблок», облицовочная плитка под кирпич на кухне и под декоративный камень в санузле. Текстура вы беленного дерева сочетается с чёрно-белыми фотообоями и хромированными стеллажами. Палитру материалов дополняет разнообразный текстиль: вязаное покрывало на кровати, льняные шторы и обивка дивана.

Люстра, торшер, подвесные светильники, бра и трековая система позволяют создать разные световые сценарии. Перепланировка заключается в демонтаже перегородки между кухней и коридором. Согласовать готовую перепланировку помогли специалисты. Теперь они вместе с прихожей образуют единое пространство, в котором нет преград в виде дверей и проёмов, а входная зона освещается днём благодаря кухонному окну.

Соответственно, и оформление всего этого объёма отличается единообразием: стены покрыты фактурной штукатуркой и окрашены, полы облицованы серым керамогранитом «Лофт» (Kerama Marazzi), а потолки обшиты досками, искусственно со старенными и тонированными в белый цвет. Обстановка небольшой прихожей включает шкаф купе, тумбу для обуви с зеркалом и дополнительную вешалку для верхней одежды.

Стена коридора и зоны столовой в кухне украшена панно из шпонированных плашек различных пород дерева. Единственная жилая комната разделена на три функциональные зоны: место для отдыха (с диваном и телевизором перед ним), спальню и рабочий уголок. Первая располагается у окна, и её естественным продолжением служит балкон. Небольшое пространство для работы организовано прямо при входе, напротив двери. А за ним, в глубине комнаты, в нише, образованной стеной и одёжным шкафом, расположилось спальное место.

Стены комнаты отделаны разными по цвету и фактуре материалами. Эффектные серебристо-серые деревянные обои «Гусварблок» служат компаньоном чёрно белых фотообоев, которые задают настроение всему интерьеру. Единственным ярким цветовым акцентом в дизайн проекте однокомнатной квартиры стал диван с тканевой обивкой насыщенного сероголубого цвета. Большая кровать-подиумснабжена сбоку стойкой, которая может играть роль как письменного (компьютерного) стола, так и прикроватного столика. Для хранения необходимых мелочей и книг предусмотрены стеллажи, а для одежды - два вместительных шкафа-купе. Ванну было решено заменить на угловую душевую кабину - такой вариант позволит сэкономить пространство и рационально разместить сантехническое оборудование.

Теперь в санузле поместятся также стиральная машина и довольно большой шкаф. В ванной комнате отказались от использования традиционной керамической плитки - нижняя часть стен отделана искусственным камнем, а верхняя окрашена влагостойкой краской, что придаёт помещению гранжевый колорит, соответствующий общему стилю квартиры.

Сильные стороны  дизайн проекта проекта однокомнатной квартиры:

  • минимальная перепланировка, не затрагивающая несущих конструкций
  • рациональная организация пространства: есть и полноценное спальное место с кроватью, и зона отдыха с диваном
  • устройство вместительной системы хранения в кухне - верхние шкафы устанавливают в два ряда до потолка
  • обустройство рабочего места
  • в санузле появилось место для установки стиральной машины

Слабые стороны проекта:

  • небольшая рабочая зона кухни
  • отделка стен в ванной камнем с рельефной шероховатой поверхностью негигиенична - трудно отмывать загрязнения

Обновлено 01.12.2013 14:58
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал