XnRnXZvLpO postroumka.ru
Совмещение комнат PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.10.2013 18:11

ЗАДАЧА

Стилистически совмещение комнат, а именно объединить прихожую, кухню и гостиную, используя в оформлении интерьера простые светлые оттенки и современную обстановку. При расстановке мебели постараться сохранить максимум свободного пространства. Предусмотреть многофункциональное освещение для зоны гостиной.

 

РЕШЕНИЕ

Композиционно совмещение комнат прихожей, гостиной и кухни удалось по средством установки единого подвесного потолка округлой формы. Продуманная расстановка мебели позволила сохранить максимум свободного пространства. В гостиной с помощью точечных светильников устроено многофункциональное освещение, которое благодаря различным световым сценариям делит помещение на функциональные зоны. Колористическая гамма интерьера, состоящая из белого, коричневого и оранжевых оттенков, располагает к отдыху.

Нам предстояло обустроить достаточно большую часть квартиры - около 50 кв. м, объединив прихожую, кухню и гостиную. К сожалению, полностью решить эту задачу не удалось, так как одна из стен в гостиной (за диваном) оказалась несущей. Однако создать некое стилистическое и композиционное единство получилось благодаря использованию в декорировании единой цветовой гаммы, а также - в большей мере - за счет устройства подвесного потолка закругленной формы.

Эта конструкция помогла также решить еще одну задачу - мы получили систему многофункционального освещения: в подвесном потолке установили точечные светильники, разделив их на группы, каждую из которых можно включать и выключать автономно от остальных. Таким образом, например, при просмотре телевизора владельцы квартиры имеют возможность использовать лишь часть осветительных приборов и при желании могут создавать приглушенно-романтическую атмосферу.

А другую группу светильников рационально за действовать, допустим, во время приема пищи. За счет белого оттенка и глянцевой поверхности подвесной потолочной конструкции удалось визуально увеличить помещение, что оказалось весьма кстати, так как высота потолка в этой квартире стандартная и составляет около 3 м. Для отделки стен гостиной использовали декоративную венецианскую штукатурку оранжевого цвета, а также белую краску; пол выложен трехполосным паркетом («дуб копченый с маслом») насыщенного темно коричневого оттенка,  в интерьере использованы перегородки из стекла.

Из-за небольшой площади кухни столовую группу - раскладной деревянный стол (массив сосны) со стеклянной столешницей, за которым может разместиться до восьми человек, и четыре стула - было решено расположить в зоне гостиной. Кроме этих предметов в комнате установили просторный диван и стенку, она, кстати, гармонирует по цвету со столом, однако изготовлена из ДСП с отделкой шпоном ценных пород древесины. Надо отметить, что вся мебель, расставленная в гостиной, отличается лаконичным дизайном и практичностью. Одно из украшений интерьера совмещенных комнат, несомненно, изящные многослойные оконные драпировки, которые были изготовлены на заказ по эскизу дизайнера.

Отсутствие возможности конструктивно объединить соседние помещения не помешало все-таки создать композиционное и стилевое единство квартиры в целом. Гостиная получилась просторной, уютной и многофункциональной: здесь и гостей удобно принимать, и отдыхать в тесном семейном кругу.


Обновлено 01.12.2013 16:23
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал