XnRnXZvLpO postroumka.ru
Современный дизайн обоев PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.10.2013 14:16

Современные обои

В отличие от полотен, обои, соответствующие двум оставшимся модным направлениям, не имеют явных отсылок к истории и не претендуют на экстравагантность. Потребительская привлекательность современных дизайн обоев в реалистичности сюжетов.

 

БОТАНИЧЕСКИМ САД

Направлению, в очередной раз выделенному фабриками в «ботанический подвид», наверное, столько же лет, сколько и самим обоям. Тем не менее актуальности оно по-прежнему не утрачивает, и прежде всего за счёт постоянной «трансформации», модернизации и разнообразия сюжетов. Допустим, вчера самое пристальное внимание производители уделяли колористической насыщенности цветочных композиций. Ну а сегодня они ведут речь о максимальной реалистичности изображений той же тематики. Примечательно, что производители добиваются означенной цели натуральности картинки различными способами. Одни из них, например фабрики Mr Perswall (Швеция), Eijffinger (Нидерланды), Komar (Германия), обращаются к цветной или чёрно-белой фотографии. Результатом их труда становятся полотна из коллекций Nostalgic.

ОКРУЖАЮЩИЙ МИР

Последний тренд, которому уделяют внимание производители современных дизайн обоев, объекты живой и неживой природы. Наибольшей популярностью могут похвастаться различные породы древесины и камня, а также бумага, ткань и кожа. Понятно, что «цитированию» подлежат поверхности вышеозначенных «образцов», а также варианты их применения и технологии обработки. Реалистичностью полотна обязаны подготовке фабрик к копированию эталонно го объекта. Например, до того, как запустить.

ВАЖНЫЕ  ПУНКТА, О КОТОРЫХ ПОВЕДАЕТ ЭТИКЕТКА ОБОЕВ

  • На этикетке присутствует номер партии изготовления. Уделите не много времени и проверьте, что на всех рулонах, предназначенных для отделки одной комнаты, проставлена одна и та же партия. Иначе полотна будут отличаться, к примеру, по цветовому тону.
  • Обои могут иметь раппорт. Это ритмически повторяющийся элемент орнамента с определённой размерностью (шагом) расстоянием, на которое каждое последующее полотнище необходимо смещать относительно предыдущего.
  • Изучение этикетки, а точнее присутствующих на ней пиктограмм, прояснит способ приклеивания обоев. Так, клеящий состав может наноситься на стену или полотна, иногда практикуется совмещение обоих способов.
  • Информация на этикетке поможет снять ряд вопросов. Если вы сомневаетесь, что обои подходят для поклейки, допустим, в детской, ищите на этикетке пиктограмму с графемой «Е» и изображением листа дерева. Она свидетельство экологической безопасности материала.

Обновлено 01.12.2013 16:29
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал