XnRnXZvLpO postroumka.ru
Многогранный интерьер квартиры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.10.2013 14:00

Интерьер этой квартиры в буквальном смысле слова можно назвать многогранным. В настенных панелях, установленных напротив друг друга и состоящих из зеркальных прямоугольников с фасками по бокам, словно в калейдоскопе, появляются отражения, наполняющие интерьер дополнительными видами. А необходимый уют и комфорт создают три сложных базовых цвета отделки, поддержанных подобранными к ним оттенками.

Поскольку заказчики театральные художники с чувством вкуса и эстетическим восприятием, работа сразу превратилась в творческий процесс. Сначала «перекроили» пространство. Особенно тщательно продумывали помещение общего пользования. Его хотелось сделать студийного типа. Объединили все зоны, кроме места готовки. После того, как необходимая удобная планировка сложилась, приступили к декоративному оформлению. Зеркальными поверхностями на полнили прихожую и удачно обыграли две стены гостиной, повёрнутые относительно других под 45 градусов.

Это позволило «раздвинуть» пространство и зрительно избавиться от острых углов. Кроме этого, интерьер обогатился за счёт эффектных отражений. Все помещения оформи ли в едином цветовом ключе.

Планировочное решение

Имеющиеся в квартире две несущие стены за дали деление на основные помещения. В цен тральной части около одного стояка сделали ванную комнату и санузел. Рядом со вторым техническим коробом обустроили кухонную зону переходящую в столовую, а затем в гостиную с просторным холлом. Остальные комнаты разместили в угловых помещениях, зрительно скрытых от проходной части общего пространства. На «периферии» квартиры расположились детская, гардеробная комната и спальня. Прихожую и спальню оснастили большими шкафами. Неглубокую нишу в стене, на которую повесили телевизор, решили обыграть декоративной отделкой. Сначала планировалось разместить здесь фотопринт.

Затем заказчица нашла оригинальные гип совые панели российского производства. Они представляют собой готовые модули с объёмным рисунком толщиной от 1,5 до 3 см. Остановились на них. Подпиливая и подгоняя по размеру, их приклеили на стену. Потом загрунтовали, стыки зашпаклевали и в качестве финишной отделки покрасили в белый цвет. Получившийся рельеф заключили в раму из пенополиуретановых молдингов, которые покрыли такой же по цвету краской. Убеждая хозяев, что для предотвращения распространения кулинарных запахов по квартире и из эстетических соображений рабочую часть кухни необходимо изолировать, автор проекта нашёл удачный компромисс.

Всю техническую «на чинку» (гриль, варочную панель, посудомоечную машину, холодильник) он спрятал в отдельное помещение, оснастив его мощной вытяжкой. При желании, раздвинув откатные двери, это пространство можно объединить со столовой и красивой частью кухни. Рисунок рам остекления на дверях подобрали близким к оформлению фасадов кухонной мебели, поэтому всё смотрится единым гарнитуром. Кроме прихожей и санузлов, пол во всей квартире выложен паркетной доской. Одинаковый цвет и рисунок укладки, так же как и близкая по тону отделка стен и кровле  зрительно объединяет пространство. Полосатый фриз на верхней части стен гостиной, холла, прихожей и спальни выполнен вручную хозяйкой квартиры. Используя обычный малярный скотч, она наносила полоски разной краской, чередуя их по тонам

КУХНЯ

Как мы уже говорили, вся техническая часть кухни изолирована и прячется за стеклянными дверями. Если их открыть, она смотрится как часть единого кухонного гарнитура, поскольку собрана из таких же красивых шкафов

СТОЛОВАЯ

Из кухонной мебели, выходящей в столовую зону, составили симметричную композицию с витринами. Она не похожа на рабочую зону, а скорее напоминает буфет и становится прекрасным дополнением эффектной обеденной группе

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Необычные обои с изображением волшебного сказочного мира это авторская работа. Сначала художница а создала на компьютере рисунок, его разрезали на полосы, распечатали на бумаге и наклеили на стены.

ПРИХОЖАЯ

Плиточный пол, выполненный в виде ковра, чётко выделяет входную зону, зрительно отсекая её от остального пространства квартиры


Обновлено 01.12.2013 16:26
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал