XnRnXZvLpO postroumka.ru
Гостевой дом морской бриз PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.10.2013 13:43

История создания этого интерьера гостевого дома морской бриз началась со знакомства с нашей читательницей, которая задумала сделать ремонт в своей новой квартире. Как практикующий врач-хирург, она попросила создать обстановку, в которой будет релаксировать после операций, где приходится часами стоять на ногах.

Небольшая квартира представляла собой монообъём с эркером, где требовалось выделить несколько функциональных зон и обязательно организовать гардеробную не только для одежды, но и для хранения большой коллекции сумочек и обуви.

С учётом довольно скромной площади задача выглядела не такой простой. Однако план сложился практически с первого раза, поскольку существующие стены ванной комнаты задали оси будущих перегородок. Главной удачей гостевого дома морской бриз стало выделение с помощью простенка спальни, которая с одной стороны выходит в эркер, а с другой соседствует с ванной.

Теперь на пути утренних сборов нет препятствий в виде мебели. Отправной точкой в декорировании стала бирюзовая плитка, по цвету на поминающая воды южных морей, где хозяйка частенько отдыхает. Облицовка украшает ванную комнату, а также полы в прихожей и кухне. По аналогии фасады кухни и стеллажей сделали бирюзовыми, причём так, что они не сливаются с цветом отделки. А вот стены оклеили нежно-золотистыми металлизированными обоями, по оттенку близкими песчаным пляжам островов Индонезии.

Планировочное решение

Приобретённая квартира, как всё жильё в новостройках, была свободной планировки. Изначально в ней были заданы так называемые мокрые зоны и габариты ванной комнаты, обозначенные коробами вентиляции. Имелись также стояки водоснабжения и канализации. Стенки этих коробов и определили расположение внутренних стен.

Слева от прихожей образовалась гардеробная, справа ванная комната, граничащая со спальней. Пере городка в центре объёма разделила приватную зону (спальню) и общественную, состоящую из гостиной, столовой и кухни. То, что перегородка не сплошная, способствует хорошей вентиляции и инсоляции всего помещения.

СТОЛОВАЯ, ГОСТИНАЯ

Благодаря большому эркеру вся квартира прекрасно освещена. Причём свет и свежий воздух проникают как в зону гостиной так и в спальню, которая слева и справа замкнута конструкциями и дверьми. Это до вольно «открытый» подход к планировке, но он хорош тем что вся квартира воспринимается как одно целое, а не набор нарезанных комнатушек. В коллекцию идей Стеллажи для гостиной заказали там же, где и кухонную мебель.

Такой подход оправдывает себя в маленьких квартирах-студиях, где разнообразие мебельных фасадов может только внести диссонанс. Тем более попасть точно в цвет, покупая изделия разных производителей, сложно, а здесь стояла именно такая задача. Не обошлось и без сюр призов. В нашем случае стеллаж делали намного дольше, чем кухню.

ВАННАЯ КОМНАТА

Ванную облицевали той самой плиткой, с которой началось оформление квартиры. На кадре не вид но, но декоративные вставки, уложенные горизонтальными полосами,покрыты тончайшим узором ПРИХОЖАЯ Зона входа максимально лаконична. Шкафом для верхней одежды пожертвовали на этапе планировки в пользу гардероб ной, однако нашлось место для небольшой скамейки и вешалок. Этого достаточно для повседневного использования.

 


Обновлено 01.12.2013 16:26
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал