XnRnXZvLpO postroumka.ru
Планировка однокомнатной квартиры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.10.2013 13:23

Идея планировки однокомнатной квартиры

Как рационально распорядиться маленькой площадью, разместив всю необходимую мебель и системы хранения, да ещё оставить место для жизни, пожалуй, знают только архитекторы и дизайнеры. Удачный пример однокомнатная квартира, в которой образовалась и спальня с гостиной, и гардеробная, и домашняя прачечная, и рабочий уголок. Рассмотрим это идею планировки однокомнатной квартиры более подробно. Выгодно вложив средства в новостройку, хозяйка планировала сделать аккуратную и уютную квартиру под сдачу.

 

И так как маленькая площадь «однушки» нуждалась в эргономичном размещении всех необходимых для нормальной жизни зон, потребовались услуги архитектора. Дизайн же предполагался самый ней тральный, домашний, словом, для спокойной жизни. Соответственно и отделочные материалы требовались недорогие и лег ко заменяемые. Но вкладывая свою энергию и душевные силы в обустройство, заказчица в какой-то момент изменила намерение.

Кому интересно так стараться для чужих людей? Особенно когда взрослый сын живёт не в лучших условиях.

Однако молодого человека не слишком то заинтересовало предложение высказаться относительно интерьера маленькой квартиры, в которой ему, возможно, предстояло жить, да и то при определённых обстоятельствах. «Главное, чтобы были книжные шкафы и не было обоев в цветочек», сказал он. Так в квартире появилась функциональная перегородка библиотека. Ну а вместо обоев в цветочек на кухне обошлись обоями в ягодку. В результате сдавать квартиру не пришлось. Сын хозяйки переехал в неё сразу по окончании ремонта, обшил стены мебельным щитом и очень доволен своим новым жильём.

В коллекцию идей

В условиях дефицита жилой площади в планировке однокомнатной квартиры внутренние перегородки можно преобразовать в системы хранения. Из-за малой ширины полезная площадь таких шкафов не большая и более всего под ходит под библиотеку. Зато высота подобных хранилищ может быть от пола до по толка. Для прозрачности её стенки можно сделать из стекла.

ГОСТИНАЯ

Со стороны гостиной перегородка, отделяющая её от спальни, состоит из трёх секций: книжного шкафа с застеклёнными и глухими створками, открытых антресолей и витрины для посуды В качестве спального места используется высокий ортопедический матрас King Koil. Чтобы не пачкались и не протирались обои, к матрасу на заказ сделали высокое изголовье из листа фанеры,поролона и мебельной ткани. Планировочное решение Перепланировка однокомнатной квартиры не коснулась несущих конструкций. Была уменьшена лишь площадь кухни в пользу организации системы хранения. Теперь слева от входной двери расположился хозяйственный блок, включающий домашнюю прачечную, санузел и гардеробную.

ВАННАЯ КОМНАТА

При малой высоте потолка, всего 2,6 м, перепланировать комнату с прокладкой труб в стяжку было сложно. Во избежание проблем с засора ми все имеющиеся точки подключения сантехники оставлены на своих местах. Строгий геометрический рисунок в керамической отделке стен отражает принадлежность квартиры мужчин.

КУХНЯ, СТОЛОВАЯ

Это помещение тяготеет к стилю кантри. Уж очень хотелось хозяйке создать здесь тёплую и уютную атмосферу настоящей семейной кухни. Все стены комнаты, кроме кухонного фартука, оклеены обоями. Вдоль рабочей столешницы поверхность между шкафами отделали более практичной плиткой. На этом примере вам дана идея планировки однокомнатной квартиры.


Обновлено 01.12.2013 16:30
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал