XnRnXZvLpO postroumka.ru
Интерьер гостиная совмещенная с кухней PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.10.2013 14:33

Кухни + гостиная

Объемно-планировочную привязку кухни к гостиной, либо санузла или ванной к спальне проще реализовать не в квартирах, а в частных домах, где нас не ограничивают строительные нормы, Одним из вариантов, приемлемых для городского жилья для интерьера гостиная совмещенной с кухней может быть стеклянная перегородка, отделяющая спальню от ванной. Пространство в этом случае выглядит единым, и в то же время выполняется требование о раз делении этих зон.

 

Иногда для того, чтобы отделить спальню от ванной или душевой, достаточно невысокой перегородки или полупрозрачного экрана. Это дает возможность сохранять некую интимность, не теряя ощущения целостности пространства, В одном из недавних проектов, чтобы не отсекать раз и навсегда кухню-столовую от гостиной, по просьбе заказчика нами был разработан мобильный бортик стойка под аппаратуру. В любой момент его легко можно откатить а на его месте поставить большой стол для приема гостей.

И наоборот, квартиру-студию вполне можно зонировать с помощью небольшой функциональной стенки от пола до потолка, на од ной стороне разместить видеотехнику, на другой элементы кухни. Несомненный плюс открытых планировок в интерьере гостиной совмещенной с кухней они дают ощущение большего объема, легкости, композиционной свободы. Объединяя разные зоны не обязательно использовать перегородки в потолок.

Неполные, низкие «стенки», с проемом под биокамин или телевизор один из самых эффектных приемов организации пространства а открытой планировке. Мобильные перегородки могут быть сделаны из самых разных материалов: стекло, гипсокартон, к месту будет и художественная ковка.

 


Обновлено 01.12.2013 16:42
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал