XnRnXZvLpO postroumka.ru
Кованная мебель для дома PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.09.2013 09:41

Из металла выполняют практически все виды мебели стулья, столы, скамьи, кровати, полки и вешалки. Кованная мебель для дома могут быть как полностью из ковки, так и сочетать в себе несколько материалов.

 

При этом сложно сказать, какой из вариантов будет выглядеть эстетичнее. Полностью кованое изделие всегда будет выглядеть очень оригинально. С другой стороны, мебель, комбинирующая металл и дерево, не такая броская на вид, и ее легче гармонично вписать в интерьер. Без сочетания разных материалов не обойтись в изготовлении мягкой мебели и кроватей в этих случаях металлическим делают только каркас. Стулья иногда полностью делают коваными, но для удобства потом все равно на сидение кладут подушку. Модно сейчас заказывать металлические кровати в старинном стиле с каркасом для балдахина.

Даже если вы не планируете драпировать ложе тканью, сам каркас уже станет оригинальным украшением, которое, кстати, не обязательно делать вычурным подойдет и обычный, слегка изогнутый кованый прут. Пожалуй, единственный предмет мебели, который обычно не изготавливают из металла, это шкаф. Красота ковки в ее ажурности, а делать такие стенки в шкафу просто не рационально. Но при желании выполнить всю мебель в одном стиле шкаф можно декорировать коваными уголками и декоративными накладками. Они могут быть сделаны из обычной стали, меди или латуни.

Эффектно выглядит сочетание двух видов металла, когда, например, все изделие изготовлено из черной стали, отдельные детали из сияющей золотистой латуни. Еще один способ для кованной мебели для дома это патинирование, позволяющее придать металлу старинный вид.

Предметы, которые должны нести большую нагрузку, например столы и стулья, дела ют из стали, а для более изящных изделий люстр, рам для зеркал и фурнитуры часто применяют медь или латунь, из которых легче выполнить деликатные украшения. Не обязательно использовать в интерьере много ковки даже одного такого стола хватит, чтобы помещение выглядело колоритно.


Обновлено 01.12.2013 16:56
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал