XnRnXZvLpO postroumka.ru
Бежевый цвет в интерьере PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.09.2013 17:11

БЕЖЕВЫЙ ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ НРАВИТСЯ МНОГИМ, НО ТОЛЬКО НЕ ДИЗАЙНЕРАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ ОТ ОДНООБРАЗИЯ КОЛОРИСТИЧЕСКИХ ПРИСТРАСТИЙ ЗАКАЗЧИКОВ. АВТОР ДАННОГО ПРОЕКТА ПРЕДЛОЖИЛА ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ЦВЕТОМ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯРКИЕ ОТТЕНКИ: СВЕТЛОГО БАКЛАЖАНА, БИРЮЗОВЫЙ, СОЧНЫЙ САЛАТОВЫЙ.

 

Бежевый цвет в интерьере

Квартира в сталинском доме  это всегда квартира с историей, особенно если «сталинка» так называемая директорская (номенклатурная). Как показывает практика, в таком доме новые владельцы стараются сохранить элементы классического интерьера, например гипсовую лепку, паркет «ёлочкой». Так было и на данном объекте.

КЛАССИКА, НО НЕ ДВОРЦОВАЯ

Хозяйка этой «двушки» поставила перед дизайнером Еленой Симкиной задачу создания классического с преоблоданием бежевого цвета в интерьере , но без примет дворцовой классики  мрамора, позолоты, резной мебели. В итоге интерьер получился по-европейски сдержанным и в то же время элегантным.

При работе над проектом решили несколько изменить планировку квартиры. Изначально в ней были две раздельные комнаты  гостиная и спальня, вход в которую вёл из коридора. По желанию владелицы дверной проём заложили, а помещения сделали смежными.

Новая планировка позволила организовать пространство прихожей не только более рационально, но и значительно интереснее в плане дизайна, превратив её в настоящую визитную карточку дома.

От шкафа-купе отказались, его заменили встроенными стенными шкафчиками глубиной 6О см, декор и цвет которых повторяет мебель, сделанную на заказ для других комнат. Стену, находящуюся напротив шкафов, украсили зеркальным панно. Площадь гостиной увеличили за счёт части спальни. Ненесущую перегородку снесли и возвели новую из металлических профилей и гипсокартона. В оформлении репрезентативной зоны господствуют принципы симметрии. Центральное место в ней занимает фальшкамин, создающий иллюзию гостиной загородного дома.

Поскольку в короб фальш-камина не удалось встроить кондиционер, под потолком из металлических направляющих и гипсокартона сделали пустотелый ригель, в котором провели инженерные коммуникации. Раму по краю камина декорировали полосами из хромированного металла. Отражающиеся в ней предметы мебели и аксессуары создают картинку, напоминающую абстрактную живопись. Шкафы библиотеки, кресла Butaca Brandon, портьера в широком дверном проёме, разделяющая гостиную и спальню,  всё это приметы классического стиля. Но журнальный столик из прозрачного стекла от Boconcept, ковёр в виде шкуры зебры, хромированный торшер ± говорят о современном прочтении классики.

РЕКОНСТРУКЦИЯ БАЛКОНОВ

При ремонте квартиры определённые трудности воз никли с остеклением балконов. Чтобы поддержать выбранный заказчицей стиль, появилась идея сделать двери на балконы из гостиной и спальни распашными вместо одинарных нестандартной ширины (50 см), а такте увеличить высоту кованых ограждений до 90 см, так как их фактическая высота (74,3 см) опасна для «французского» варианта остекления. Проект долго находился на согласовании в Мосжилинспекции: дело осложнялось тем, что дом имел статус «Вторая степень архитектурного наследия». В итоге французские окна всётаки сделать не разрешили, но выход Постановления Правительства Москвы № 508ПП от 25 октября 2011 г. существенно облегчил задачу остекления балконов. Кованые ограждения удалять запрещалось, однако они находились в плохом состоянии, поэтому их срезали, увезли на реконструкцию, а затем установили на место.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА САНУЗЛА

Перепланировка коснулась и санузла, который изначально был раздельным. Перегородку между туалетом и ванной снесли, изменили расстановку сантехприборов. Небольшое декоративное ограждение отделяет ванну от унитаза. В зоне умывальника, как и в гостиной в зоне камина, царит симметрия. Чтобы сантехнический шкаф не нарушал её, в противоположном углу создали его «близнеца» и закрыли оба шкафа дверцами цвета слоновой кости.После перепланировки, как и любого ремонта нужна уборка.

РЕКОНСТРУКЦИЯ КУХНИ

На кухне, где также преобладает бежевый цвет в интерьере также провели преобразования, потребовавшие согласования. В некоторых сталинских домах на кухне помимо обычного стандартного окна имеется так называемое слуховое окно размерами 100 х 50 см. В холодное время года оно заменяло холодильник: за него вывешивали авоськи с продуктами. Однако в новом интерьере оставлять его не имело смысла, поскольку кухонный гарнитур планировалось установить вплотную к стене. Потому окно и со стороны кухни, и со стороны балкона обшили листами гипсокартона. Благодаря этому удалось рационально расставить мебельные модули, а на балконе создать хозяйственный шкаф, в который поместили гладильную доску, сушилку для белья, пылесос и различную мелкую утварь.

Гарнитур установили Г-образно, за счёт чего рабочий треугольник получи лось организовать в полном соответствии с требованиями эргономики. До ремонта на кухне не хватало дневного света. Проведённая реконструкция балкона (в частности, монтаж двери со стеклянным полотном до пола без горизонтальных стоек) добавила естественной освещённости, позволила расширить пространство, сделать зрительно балконную конструкцию почти невесомой и обеспечила дополнительным светом не только кухню, коридор, который являлся самым тёмным помещением квартиры. Замены потребовали и радиаторы. Новые стальные отопительные приборы были помещены в специальные ниши, изначально находящиеся под подоконниками. Количество секций в них меньше, чем в старых радиаторах, но теплоотдача такая же.


Обновлено 02.12.2013 06:04
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал