XnRnXZvLpO postroumka.ru
Cтиль лофт интерьере квартиры PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.09.2013 13:21

ИНТЕРЬЕРЫ В СТИЛЕ ЛОФТ, ОБОРУДОВАННЫЕ В ЗАБРОШЕННЫХ ФАБРИЧНЫХ ЗДАНИЯХ, УЖЕ ДАВНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЧЕМТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ. АРХИТЕКТОР АДОМАС КОНДРАТАС СПРОЕКТИРОВАЛ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ В ПОМЕЩЕНИИ БЫВШЕГО ЦЕХА ВИЛЬНЮССКОГО РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ЗАВОДА. ПОЛУЧИЛОСЬ КОНЦЕПТУАЛЬНО, ФУНКЦИОНАЛЬНО И ОЧЕНЬ УЮТНО.

Рассказывая о своём проекте в стилье лофт интерьере квартиры автор шутит: «Можно сказать, что никаких сложностей при реконструкции не было, поскольку не было вообще ничего: ни канализации, ни водопровода, ни газа, ни даже нормальных окон». По сути, семья, состоящая из трёх человек (архитектор, его же на и сын), получила в своё распоряжение пустую бетонную коробку заброшенного заводского помещения площадью 85 м2, где предстояло создать не просто жилой, но уютный и удобный для всех интерьер.

Пространство стилья лофт интерьере квартиры априори считается открытым, поэтому перегородками по необходимости обособили только спальню родителей, детскую и ванную комнату. Благодаря высоким потолкам (4,5 м) квартиру удалось сделать двухуровневой. На антресолях, представляющих собой монолитную бетонную конструкцию, архитектор оборудовал свой домашний офис. Спальню вопреки традициям устроили не на втором, а на первом этаже.

Однако в настоящий момент это помещение также стало двухуровневым: была построена ещё одна антресоль, но уже не монолитная бетонная, а каркасная фанерная, в результате спальня родителей переместилась на второй уровень, а нижняя комната полностью перешла в распоряжение сына. Подобное решение было предусмотрено заранее, поэтому его реализация не вызвала особых проблем.

Пол верхней спальни об шили фанерой толщиной 15 мм, на которую наклеили мягкое ковровое покрытие. Ещё один интересный и функциональный элемент ± металлический каркас балкона, которого в заводском помещении не было.

Проекты, касающиеся коммуникаций и систем жизнеобеспечения, были выполнены профильными компаниями. Во всех зонах интерьера, кроме спальни, сделали тёплый пол. В спальне установлен конвектор, а на случай летней жары ± кондиционер. Архитектор отмечает, что сознательно выбрал автономную систему отопления. Газовый котёл известной немецкой марки за  года работы доказал свою безусловную экономичность: платить за газ приходится как минимум в два раза меньше, чем при системе центрального отопления. Водо и электроснабжение квартиры централизованное. Особенность стиля лофт  подчёркнуто индустриальный антураж, ради которого в данном случае не пришлось ничего изобретать, поскольку он существовал изначально.

Бетонный потолок с характерными выступающими балками просто почистили и покрасили в белый цвет, так что он полностью сохранил свой «заводской» вид. Стены после предварительной подготовки тоже покрасили в сложный серо-зелёный оттенок. Хозяин дома при этом не забыл об одной не самой уют ной особенности открытых лофтовых помещений: в них всегда «гуляет эхо» ± звуки, отражаясь от пустых бетонных поверхностей, многократно усиливаются и резонируют. Чтобы избежать этого малоприятного эффекта, архитектор придумал специальную «акустическую» стену: она облицована термо и звукоизолирующими панелями немецкой компании AMF, выполненными из композитного материала серого цвета. Кроме того, звукопоглощающими свойствами обладает и ковровое покрытие, которое уложено во всех зонах интерьера, даже в ванной комнате. Пространство квартиры в стилье лофт интерьере сделано максимально открытым, перегородки отделяют только приватные помещения Деревянные сиденья лавки у обеденного стола идеально соответствуют концепции функциональной мебели

Хорошая аудио и видеоаппаратура непременный атрибут настоящего лофта Оригинальная идея: одна из настенных панелей превратилась в импровизированный циферблат часов Спальня хозяев ещё на нижнем уровне. Застеклённый проём над дверью был сделан специально с учётом будущих антресолей. Теперь внизу находится комната сына, а наверху спальня Домашний офис с большим мягким диваном мечта любого творческого человека!

 


Обновлено 02.12.2013 06:26
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал