XnRnXZvLpO postroumka.ru
Дизайн дома в скандинавском стиле PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.09.2013 17:58

Светлые европейские интерьеры становятся все популярнее на отечественных просторах. Причем для их создания владельцы далеко не всегда пользуются услугами дизайнеров. Представляем пример дом в скандинавском стиле, его дизайн хозяева придумали и воплотили самостоятельно. Как это было Раньше молодая семья жила у родителей мужа. Но два года назад у супругов появилась возможность купить собственное жилье. Мансардная квартира на одиннадцатом этаже новостройки продавалась по очень привлекательной цене. И несмотря на то, что покупка была незапланированной, они решили не отказываться.

Некоторое время пара собиралась с силами как морально, так и материально, и только прошлой осенью приступила к ремонту. А спустя несколько месяцев, перед самым Новым годом, они вместе с маленькой дочкой уже праздновали новоселье.

 

ПОЛНАЯ ГОТОВНОСТЬ

С самого начала мы решили, что переедем в новую квартиру, когда она будет полностью готова. И мы почти сдержали свое слово. «Почти» поскольку предусмотреть все до последней мелочи практически невозможно. Например, в гостиной несколько месяцев пустовала стена, где были запланированы семейные фотографии все не было времени и возможности подобрать к ним рамки. Плед для спальни я вязала уже здесь. В общем, по мере проживания в квартире все время появляются какието новые детали, чему мы рады, ведь это означает одно: жизнь и желания не стоят на месте!

ЦВЕТ И СТИЛЬ

Я всегда мечтала оформить квартиры дизайн в скандинавском стиле, преимущественно в белых цветах. Однако мой муж человек практичный, его непросто было убедить в том, что именно такая «праздничная» цветовая гамма нам и нужна на каждый день. Главный козырь способность белого расширять пространство. К тому же в мансарде резкий перепад высоты потолков, и не так уж много цветов могут его сгладить. Все эти доводы помогли мне отстоять свою мечту. Я горжусь тем, что наша квартира получилась не только функциональная, но и просторная, светлая. Что же касается стиля дизайна дома, то самым близким по духу нам оказался скандинавский. Рассуждали мы следующим образом: цветовая гамма, тяготеющая к белому, в скандинавском стиле дополняется простотой форм и натуральностью материалов. Это именно те особенности, которые мы и хотели придать своему семейному гнездышку.

СВОИМИ РУКАМИ

Почти всю мебель, кроме дивана и столовой группы в гостиной, мы делали под заказ. Нам попался очень толковый мастер, чему мы несказанно рады. В остальном работа по оформлению интерьера легла на мои плечи. Речь идет в основном об аксессуарах и декоре, которые я сделала сама. А таковых в квартире немало. Это и мягкие пуфы для детской, и подушки с инициалами для спальни, и декор для стен... К примеру, мягкие тучки, которыми украшено окно в детской и бумажные бабочки на стене, мы с дочкой делали вместе. Детская самая большая и светлая комната в квартире, но при этом мебели в ней минимум. Хозяева специально оставили больше свободного места для игр.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО УДОБСТВО

Мы старались тщательно продумать места хранения вещей. В кухне обустроили полки, рейлинги и закрытые шкафы, в прихожей не большую, но отдельную гардеробную, а в детской стел лажи и полки с выдвижными ящиками. Еще у нас есть лоджия, которую утеплили и превратили в мастерскую: я занимаюсь пошивом авторских кукол и всегда мечтала иметь специально отведенное для работы место. Мы также учли возможность приема гостей, которые у нас бывают довольно часто.

 


Обновлено 02.12.2013 06:24
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал