XnRnXZvLpO postroumka.ru
Интерьер в спокойных тонах PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.09.2013 17:13

Хозяева этого интерьера молодые супруги ведут жизни и предпочитают насыщенный отдых. А вот интерьер своей квартиры они хотели видеть в спокойных тонах мягких «пастельных тонах создающие ауру спокойствия и легкой прохлады в жаркий день. И это неудивительно, ведь их квартира находится в прибрежной зоне Черного моря.

ПЛАНИРОВКА

Изначально в квартире была свободная планировка, то есть стенами были отделены только сан узлы их здесь два: гостевой и для хозяев. В процессе ремонта новых стен добавили совсем немного: отделили большую гостиную, со стоящую из гостевой, столовой и кухонной зон, а оставшееся пространство разделили на спальню и рабочий кабинет. В спальне предусмотрели большой гардероб, а кабинет обустроили таким образом, чтобы в будущем, когда в семье будет пополнение, его без проблем можно было превратить в комфортную детскую комнату. Квартира находится в историческом центре Одессы, в новом жилом комплексе. При его создании использовали экологически чистые отделочные материалы.

Соответственно, цветовую гамму хозяева выбирали приближенную к природе: оттенки дерева, песка, воды. Такой «аквастиль» в данном случае обоснован, тем не менее в квартире нет ни одного явного атрибута на морскую тематику стиль проявляется исключительно через фактуры и цвет. «Этот интерьер тяготеет к практичному современному стилю, рассказывает автор проекта.

Как ни крути, людям хочется комфорта и продуманных решений. В этой квартире не так много помещений, и поэтому их надо было сделать функциональными, без «простаивающих» уголков. Коридор обозначен плавными линиями, которые символизируют морские волны, и вместе с тем делают интерьер гармоничным и правильным, с точки зрения фэншуй». КУХНЯ в спокойных тонах приятного мятного оттенка отлично дополняет бежевую цветовую гамму, а на фоне темной паркетной доски смотрится еще выигрышнее. Сдержанная по дизайну, мебель представляет собой образец современной кухни по наполнению: ящики снабжены разделителями и выдвижными системами, а на верхних полках предусмотрены органайзеры для посуды. Под духовым шкафом хозяйка решила организовать отдельный ящичек для противней и форм. Холодильник sidebyside «утопили» в мебель, что бы не перегружать интерьер лишними элементами.

ГОСТИНУЮ хозяева хотели сделать удобной и простор ной. Они очень любят принимать гостей, потому в первую очередь позаботились о том, чтобы их друзья чувствовали себя как дома. Вся обстановка этой большой комнаты способствует приятному отдыху, общению, просмотру фильмов и даже танцам места здесь много. При необходимости в гостиной можно расставить дополнительные кресла. А для тех, кто пожелает остаться на ночь, предусмотрен удобный диван с ортопедическим матрасом в кабинете эта комната одновременно служит также гостевой спальней.

СПАЛЬНЯ. Голубой оттенок прохлады, чистоты и свежести. Эти ассоциации делают его идеальным фоном для интерьеров в сов ременном европейском стиле. Более того, у голубого цвета есть и другие преимущества: он успокаивает и расслабляет, способствует быстрому засыпанию, а со гласно некоторым теориям, даже считается цветом верности. Так что в данном случае с выбором цветовой гаммы для супружеской спальни попали прямо в точку. Интересный элемент планировки и дизайна одновременно гардеробная комната. Она отделена от спальни с помощью изящной полукруглой перегородки из каленого гнутого стекла и добавляет интерьеру некую нотку футуристичности.

ВАННАЯ. Ванная комната оформлена с использованием стеклянной мозаики сине-голубых оттенков, а также большой прямоугольной плитки в тон. Здесь расположена ванна, умывальник с большой столешницей и отделениями для хранения банных принадлежностей, а также выделено место под стиральную машину. Особенно тщательно подбирали подсветку: источников света здесь немало и расположены они таким образом, чтобы осветить все зоны.

 


Обновлено 02.12.2013 06:30
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал