XnRnXZvLpO postroumka.ru
Стильный дизайн спальни PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.08.2013 14:35

ЗАДАЧА

Разработать стильный дизайн спальни таким образом, чтобы даже в солнечный день в помещении можно было создать приглушенную атмосферу. Организовать в комнате просторную гардеробную. Подобрать текстиль и материалы для отделки, позволяющие при желании полностью преобразить пространство спальни.

 

РЕШЕНИЕ Окна спальни занавешены тремя слоями драпировок, дающими возможность регулировать уровень освещенности в помещении. В комнате устроена вместительная, полукруглой формы гардеробная, где хозяйке удобно хранить вещи. Для отделки использованы мате риалы неброских оттенков. Светлые обои и того же цвета кожаная мебель служат прекрасным фоном для любых декораций: сменив текстиль на окнах и кровати, можно добиться полного преображения интерьера спальни.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Нам предстояло обустроить стильный дизайн спальни площадью около 20 кв. м. Комната узкая и длинная. Чтобы визуально поменять геометрию пространства, было решено установить угловую полукруглую гардеробную с радиусными раздвижными дверьми, изготовленными на заказ. Они украшены вставками из матового стекла, а основная поверхность отделана шпоном ореха. Полки выполнены из древесины. Гардеробная получилась достаточно вместительная, поэтому хозяйке будет удобно хранить здесь не только одежду, но и обувь и постельное белье. Кроме того, это помещение по праву может называться art объектом, ведь помимо своего практического назначения оно выполняет и декоративную функцию благодаря встроенным нишам с акцентирующим освещением, в которых можно установить предметы интерьера: вазы, статуэтки, подсвечники. В спальне нашлось место и для комода трансформера с фасадом из лакированного МДФ.

Этот предмет мебели также можно использовать в качестве туалетного столика или подставки под телевизор, как у хозяйки квартиры. Прикроватные тумбы отделаны тем же материалом, что и комод. И, конечно же, основным предметом обстановки стала кровать. Она отличается внушительными раз мерами, имеет кожаную обивку и смотрится очень элегантно. Для отделки помещения использовали материалы в нейтральной колористической гамме с очень простой фактурой.

Три стены оклеили бумажными обоями белого цвета без рисунка, четвертую — с серебристым рисунком «пейсли», который так нравится хозяйке. Пол выло жен паркетной доской из карельской березы золотистого оттенка. Таким образом, в комнате создали равномерный фон, который можно обыграть по-разному, используя текстиль различных оттенков. Одной из особенностей комнаты, отведенной под спальню в этой квартире, является то, что ее окно выходит на солнечную сторону.

Следовательно, если не предусмотреть функциональную защиту отсвета, то вставать придется с первыми лучами, а хозяйка любит поспать. Поэтому было решено занавесить окно тремя слоями драпировок, которые позволили бы контролировать уровень освещенности: непроницаемой тканью блэкаут, легким тюлем и плотными портьерами. Таким образом, даже в яркий солнечный день спальню можно полностью затемнить и наслаждаться сном.

Освещение в спальни с стильным дизайном представлено хрустальной люстрой с кожаными плафонами, расположенной традиционно по центру, симметричными прикроватными бра, а также лампами, встроенными в гипсокартонный потолок (над кроватью) и гардеробную. Комната получилась спокойной, но в то же время стильной и современной.

 


Обновлено 02.12.2013 06:12
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал