XnRnXZvLpO postroumka.ru
Обустройство детской комнаты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.08.2013 03:17

Для родителей очень важно, чтобы обустройство детской комнаты была безопасной, удобной и функциональной. А какие требования предъявляют сами дети к обстановке своей комнаты? Она должна быть яркой и необычной! Но возможно ли сочетание качественных материалов и интересного дизайна? Попробуем в этом разобраться.

 

ДЕТСТВО ШУМАХЕРА

Если ваше чадо часто капризничает, не же лая вовремя идти спать, и допоздна засиживается за игрой в гонки, попробуйте сделать его спальное место необычным, интересным и привлекательным. Кровать в виде гоночного автомобиля придется по вкусу как совсем юному любителю игрушечных машинок, так и поклоннику автогонок и суперкаров постарше: рассчитана эта мебель на детей в возрасте от 3 до 13 лет.

«Машинка» снабжена пультом дистанционного управления, с помощью которого можно включить фары и нижнюю подсветку - как у настоящего тюнингованного авто. Причем такие навороты не только выполняют декоративную функцию, но и создают приятное и безопасное ночное освещение в комнате ребенка. Кровать авто понравится не только детям, но и их родителям, поскольку имеет стандартные размеры, выполнена из экологически чистых материалов и снабжена ортопедической решеткой для матраса.

ДРЕВО ПОРЯДКА

К порядку в вещах и привычке убирать за собой ребенка нужно приучать с само го юного возраста. Если сложить игрушки на стеллаж или в ко робки для вашего малыша не составит труда, то вот повесить одежду в шкаф ему может быть трудновато. Однако это не повод раскидывать шарф, шапку и куртку где по пало. Решением может стать яркая напольная вешалка, оформленная в виде дерева, что позволит сделать обустройство детской комнаты привлекательным. Она представляет собой каркас из оцинкованной стали, на который нанизаны разноцветные пластиковые элементы вешалки. Поскольку крючки на вешалке в виде дерева расположены от самого основания до макушки, то даже трехгодовалый малыш сможет повесить свою одежду на нижние «ветки». Такой предмет мебели станет не только украшением детской комнаты, но еще и настоящей игрушкой: пластиковые крючкивешалки можно снимать и нанизывать обратно в любом порядке.

КРЕСЛО ЛОШАДКА

Все знают, как небезопасно раскачиваться, сидя на стуле. Но один итальянский дизайнер сделал детский стульчик, на котором не только можно, но и нужно качаться! Сиденье у него чуть смещено от центра, поэтому стул будет удобен для детей разного возраста и роста - до статочно просто перевернуть его вверх ногами. При этом получится либо стульчик с высоко поднятым сиденьем, либо низкое кресло с высокой спинкой. Но метаморфозы на этом не заканчиваются: перевернув стул еще раз, получится лошадка-качалка. В спинке у стульчика имеется удобная ручка для транспортировки, в перевернутом состоянии она образует голову «лошадки», за которую ребенку удобно держаться в процессе качания. Этот необычный предмет сделан из полиуретана, поэтому использовать его можно не только дома, но также на улице или в саду.

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

Учиться чтению, письму, заниматься аппликацией или другими видами творчества невозможно без просторной и функциональной рабочей поверхности - стола. Главное требование к этому предмету мебели в детской - удобство. Однако он может еще и служить источником вдохновения для вашего чада. Как, например, придуманный шведским дизайнером детский стол, твердо стоящий на пяти ножках и имеющий две столешницы, выполненные в виде крон деревьев. Кроны рас положены друг под другом и образуют нишу, в которой можно хранить альбомы, карандаши или краски.

Выполнен столик из вторично переработанной стали и окрашен в приятный зеленый оттенок, настраивающий на спокойное творчество. Столик не имеет острых граней и углов, поэтому полностью безопасен. А случайно разлитая краска или след от фломастера не доставят родителям беспокойства, поскольку эти загрязнения легко удаляются с поверхности обычными моющими средствами.

ЗООПАРК В ГОСТЯХ

Всем детям нравятся животные. Любимы ми зверюшками вашего чада могут быть декорированы не только обои и текстиль в детской. Каждый ребенок, несомненно, обрадуется, если в его комнате появится комод в виде медведя или, например, напоминающий страуса причудливый столик - творение рук французских дизайнеров. Консоль, выполненная из прессованного многослойного картона, монтируется прямо к стене, по этому об устойчивости конструкции можно не волноваться.

«Страус» выглядит вполне реальным за счет объемных и четких форм. При этом он функционален, так как может быть не только столиком, но еще и ночным светильником - вместо «головы» у него установлен тонкий полупрозрачный абажур из черного ситца. Свет от такого источника получается мягким и рассеянным, но при этом интенсивным за счет отражения от ярко-окрашенной поверхности столешницы.


Обновлено 02.12.2013 06:57
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал