XnRnXZvLpO postroumka.ru
Интерьер в минималистичном стиле PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.08.2013 02:58

ЗАДАЧА

Разработать интерьер гостиной в лаконичном, минималистичном стиле. Подобрать современную мебель и максимально удобно ее расположить. Использовать в отделке помещения насыщенные оттенки лазури и гармонично сочетать их с выбранным цветовым решением.

 

РЕШЕНИЕ

Помещение выглядит гармонично, современно и стильно. Использование преимущественно однотонных обоев в отделке стен позволило визуально расширить пространство. В гостиной рас положили все функционально необходимые предметы обстановки и техники. Оттенки лазури, которые были применены в дизайне интерьера, напоминают хозяевам о морских каникулах.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Комната, отведенная под гостиную в этой квартире, имеет выход на балкон. Она свет лая и достаточно просторная - 17 кв. м. Интерьер решили построить на контрасте: на противоположных стенах однотонные обои яркого лазурного и молочно-белого оттенка. Объединяющим элементом стала отделка стены напротив балкона - ее оклеили светлыми флизелиновыми обоями с бирюзовым рисунком. На полу гостиной выложили золотисто желтую паркетную доску (ясень), имеющую ярко выраженную структуру дерева. Оттенок древесины хорошо сочетается с цветом стен, а кроме того, по такому полу приятно пройтись босиком.

В комнате спланировано два вида освещения: расположенные на стенах декоративные ночники, которые создают мягкий, рассеянный свет и делают гостиную более уютной, и изящная люстра в стиле модерн замысловатой формы, позволяющая включать три и пять лампочек попеременно или вместе.

Завершенность оформлению интерьера комнаты придают легкие занавески из вуали, белоснежность которых подчеркивают бирюзовые нитяные шторы. Они имеют декоративное назначение и не защищают помещение от попадания солнечного света. Чтобы решить эту проблему, на каждой створке застекленного балкона оборудовали жалюзи.

Интерьер комнаты смотрится выигрышно Из-за интересного сочетания цветов: белого, Золотисто-желтого, бежевого и бирюзового. Этот выбор неслучаен. Нам хотелось создать

напоминали бы о воде и морской пене, а золотисто-желтый - о бесконечных песчаных пляжах. В комнате расположили всю необходимую для комфортного отдыха мебель. Для поддержания контраста предметы белого цвета поста вили на фоне бирюзовой стены, а бирюзового оттенка - на фоне белой. Такое размещение добавило интерьеру изюминку. Центральным объектом комнаты, несомненно, является огромный четырехметровый диван.

В его дизайне нет ничего необычного, однако из-за яркой бирюзовой обивки он выглядит весьма выигрышно. Также в комнате есть корпусная мебель с акриловыми фасадами белого цвета. Ее изготовили на заказ. Дополняют картину бирюзовое кресло и белоснежный журнальный столик на колесиках, который обычно находится в углу, но при необходимости выдвигается к дивану. На открытых полочках разместили декоративные вазы с искусственными цветами и другие мелочи.

А чтобы хозяева не теряли счет времени, мечтая о новых морских путешествиях, на стене напротив дивана повесили часы. В целом интерьер получился нежным, романтичным и очень стильным.


Обновлено 02.12.2013 07:13
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал