XnRnXZvLpO postroumka.ru
Мойдодыры для ванной комнаты  E-mail

Если ванны или унитазы не приемлют никаких дополнений, то ситуация с раковинами выглядит иначе. Чаще раковины выступают «в дуэте» с предметами обстановки напольными или подвесными шкафами. Предметы, совмещающие сантехническое устройство (раковину) и ёмкость для хранения вещей (от крытый или закрытый шкаф-тумбу), нередко по старинке именуют мойдодыры для ванной комнаты. . Однако разница, как говорится, налицо.

 

В отличие от исторического прототипа современные мойдодыры в ванную предполагают гораздо большую свободу выбора. Неизменным остаётся лишь их функциональное назначение: эти сложно сочинённые предметы помогают экономить и организовывать пространство ванной комнаты. Кроме того, «мойдодыры» очень редко выпускаются по отдельности. Обычно они являются частью мебельной программы. А значит, в перечень их обязанностей можно включить и ещё одну: способствовать оформлению «мокрой» зоны в единой стилистике.

Но обо всём по порядку. Итак, сегодня производители предлагают нам несколько вариантов многофункциональных изделий для ванной комнаты. Самые простые из них готовые цельные «двойки».

Иными словами, раковина и её опора (шкаф) поставляются только вместе, и всё, что может сделать покупатель, подобрать нужный типоразмер и отделку. Да и то не всегда. Но не следует думать, что это одно из самых простых с эстетической точки зрения и к тому же малобюджетных решений. В качестве доказательства приведём пример: к готовым «двойкам» относятся и недорогие «мойдодыры» Pure (Cersanit, Польша), и «Лого» (Aqwella, Россия), и изделие среднего ценового сегмента «Венеция» («Акватон», Россия), и более престижные модели Admire (АМ.РМ, Германия) и Dune (Clarberg).

При этом, обратите внимание, типоразмер также не является определяющим фактором. В случае с Pure и «Лого» ещё можно говорить о компактности «мойдодыров», но уже «Венеция» требует полноценной ванной комнаты, а уж Admire и Dune удастся установить только в очень большом помещении. Чуть сложнее и разнообразнее выглядят предложения, предполагающие не только не сколько вариантов отделок и типоразмеров, но и выбор раковины.

Разумеется, из ассортимента производителя. Дело в том, что каждому шкафу положен свой умывальник. Российские фабрики поставляют мойдодыр в ванную в комплекте, а иностранные сначала разрабатывают коллекцию сантехники, а уж потом, специально для неё, мебельную программу. Пол ванной комнаты сейчас начали покрывать  бетоном, для придания идеальной ровности и влагозащите.

Поэтому покупка элементов по отдельности лишена всякого смысла. Вероятность того, что они не подойдут друг другу, стопроцентная. Переделывать же заводскую модель, к тому же предназначенную для эксплуатации в помещении с повышенной влажностью, занятие неблагодарное. Ведь чем лучше защищены от воды места стыковки шкафа с раковиной, тем продолжительнее срок службы всего предмета.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал