XnRnXZvLpO postroumka.ru
Кухня в виде острова  E-mail

Архитектор Борис Уборевич-Боровский показал на одну из своих строительных площадок, где показал кухню-остров необычной формы и объяснил, откуда она взялась. став от традиционных кухонь, Борис Уборевич - Боровский эффектно выделился , спроектировав круглый гарнитур . "В помещении были полукруглая стена и некрасивый столб, который требовалось спрятать, - вспоминает он. - Первое, что пришло в голову,- превратить его в функциональную колонну".

 

Колонну по кругу " обнесли" кухонным островом, который делится на две части : рабочую зону и барную стойку. "Всё устроено таким образом , что место готовки находится между прихожей и гостиной: поэтому хозяйке удобно и гостей встречать, и наблюдать за тем , что происходит в комнате". Барная стойка расположилась со стороны столовой , что тоже хорошо: после аперитива можно туг же переместиться за стол. Ни один сантиметр пространства не пропал даром. "Кухня должна заполнять отведенное ей помещение от пола до потолка", -уверен архитектор.

В колонну кухни встроена огромная витрина с трехметровыми полукруглыми дверцами , шкафы, кухонная техника. Внутри острова и барной стойки тоже множество мест для хранения. И это еще не всё: одна из стен практически полностью закрыта белыми панелями. За ними скрываются холодильники и вторая порция шкафов. Но и от открытых полок отказываться не стали. "На них можно разместить предметы, напоминающие о назначении пространства . Посуду, например", - говорит архитектор. По его задумке кухня должна была стать композиционным центром всего интерьера, и она действительно станет тем местом , вокруг которого сосредоточится вся домашняя жизнь. Натяжные потолки Фрязино отлично вписались бы в интерьер кухни, но архитектор пока об этом не думал.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал