XnRnXZvLpO postroumka.ru
Как обустроить кухню  E-mail

Как обустроить кухню маленькую кухню

Если кухня  7—10 кв. м, то о  зонировании речи не идет. Как правило, основную часть кухни выделяют под рабочие поверхности, а на оставшемся пространстве устанавливают обеденный стол. Из-за не достатка места иногда его присоединяют к подоконнику или делают узкие столы размером с барную стойку. Традиционный вариант — столы трансформеры. На маленькой кухне большее внимание следует уделить декорированию «обеденной» части. Чтобы стены не давили на сидящих за столом, используют приемы, «раздвигающие» пространство. Действу ют по принципу: чем меньше помещение, тем мельче предметы декора — так называемый «эффект звезд», маленькие предметы всегда кажутся удаленными. На свободной стене можно поместить разномасштабные небольшие предметы: бра, картинки, фотографии.

 

Другой вариант — достаточно большая, но не огромная картина с горизонтом или зеркало. Средние размеры На 11 — 14 кв.м уже можно организовать полноценную обеденную группу. Лучше использовать круглый или раздвигающийся стол, за ним вмещается всегда больше людей, чем за квадратным. Здесь уже имеет смысл говорить о зонировании пространства. Часто оно осуществляется при помощи барной стойки — за ней можно позавтракать, выпить чашечку кофе, а семейный ужин уже накрыть за общим столом. Заменять стол стойкой не стоит, особенно если в семье есть дети. В современных кухонных гарнитурах рабочую поверхность иногда продлевают до обеденного стола.

Визуально эффектное и функциональное решение. Обе поверхности выполняются из одного материала с небольшим перепадом по высоте: рабочая поверхность - 90 см, обеденный сегмент - 70 см.

Как обустроить кухню большую столовую

Выделение полноценной столовой возможно на кухне размером 15 20 кв.м. Кухонная и обеденная мебель может быть полностью независима друг от друга — различаться по цвету, материалу, дизайну, но обязательно нести общую идею. Более того, будет даже эффектней смотреться, если обеденная группа не будет в точности копировать дизайн рабочего пространства. Это позволит создавать различные сценарии.

Столовую и кухню разделяют не только с помощью мебели, но и освещения. Если рабочие поверхности должны освещаться очень ярко, то над обеденным столом можно повесить абажур или светильники с плафонами, дающими более спокойный рассеянный свет, или установить бра на стенах. Правило для всех Независимо от размера кухни, надо тщательно продумать, что будут видеть сидящие за столом. Как правило, они находятся в неравноправном положении: одним видно телевизор, другим нет, одни могут отвлечь свой взгляд в окно, остальные лишены этого преимущества. Что видят гости и хозяева во время еды, не менее важно, чем то, насколько удобно они сидят.

Решить проблему помогут кар тины, фотографии, витражи, ниши с зеркалами либо стеклянная перегородка, открывающая вид на соседние помещения, например, в зимний сад. Красивая посуда, скатерти, предметы декора привлекают к себе не меньше внимания. Количества зрительных «раздражителей» должно быть достаточно много, но это не должно стать хаосом, поэтому в кухнях-столовых надо обязательно продумывать системы хранения для посуды и домашней утвари. Современная кухня часто выполняет роль гостиной, поэтому там по является диван. Следует выбирать «рослые» модели: высота сиденья - 55 см. В   обустройстве больших кухонь можно выделить дополнительное место для кофейного столика

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал