XnRnXZvLpO postroumka.ru
Функции карнизного свеса  E-mail

Широкий карнизный свес выполняет много важных функций. Он облегчает отведение дождевой (или талой) воды подальше от стен дома, защищает стены и оконную столярку от косо го дождя, предотвращает намокание цоколя и стен, а в солнечные жаркие дни затеняет помещения дома и террасу от солнца, тем самым исключая использование жалюзи, маркизет или зонтиков. Широкие карнизные свесы предпочтительны на южной стороне дома.

Но нужно помнить, что на наименее освещенной солнцем стороне дома большая ширина карнизного свеса может стать причиной недостаточной освещенности помещений, находящихся под ним. Еще одной функцией свеса является вентилирование подкровельного пространства. Воздух, проникающий через специальный зазор, устроенный на карнизном свесе, направляясь в сторону конька, проветривает его.

Но нужно защитить этот зазор от проникновения в него птиц или мелких животных. Для этого применяют элементы: решетки, гребни или готовые типовые элементы. Место под свесом как бы увеличивает площадь дома. Под широким кар низом когда-то старики отдыхали на скамейке; здесь хранили различный хозяйственный и садовый инвентарь, сберегали дрова. Но и в наши дни эта зона не потеряла своего значения.

Карнизный свес иногда заменяет козырек над крыльцом или террасой. Дополни тельную площадь для них можно получить, сдвинув здесь часть наружной стены в глубину дома. Хорошим решением архитектурного оформления внешнего вида здания может стать колонна, подпирающая кровельный скат. Благодаря оформлению поверхности колонны рельефными врубками и применением совместно с ней деревянных резных элементов или стилизованных подкосов, фасад дома станет богаче.

Профессионально изготовленное торговая мебель и оборудование позволяет торговому помещению стать конкурентоспособным и привлекательным на рынке. Компания StoreDesign в Екатеринбурге занимается производством торговой мебели, в том числе стол для одежды и металлических стеллажных .


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал