XnRnXZvLpO postroumka.ru
Строительство одноэтажных домов из кирпича  E-mail

Строительство одноэтажных домов из кирпича это функциональный рай как для архитектора так и для дизайера. Может, я немного преувеличиваю с обременительностью лестницы, но думаю, что каждый, кто может сравнить проживание в двух этажном и одноэтажном доме, согласится со мной. Одноэтажный дом в основе своей достаточно эксклюзивный.

По сравнению с двухуровневыми дома ми, имеющими такую же площадь, он стоит больше. Начинается уже с участка; который должен быть просторным, а участки под строительство недешевы. Дорогостоящим является и само строительство. Большая площадь застройки означает больше траншей и фундаментных стен. Далее стены, перекрытие, крыша, водостоки, отмостки по периметру дома и тому подобное в общем количество всего больше, и все длиннее.

Предупреждаю: здесь речь идет о доме площадью приблизительно 150 м2. Небольшие, имеющие простую форму дома можно накрыть без устройства перекрытия, а с помощью деревянных стропильных ферм, что уменьшит затраты. Но строительство одноэтажных домов из кирпича (такой, который можно сравнить с двух этажным) то удастся свести к самой простой форме объема. Каким-либо образом он должен иметь членение, быть разделенным на сегменты.

А чем сложнее конфигурация плана, тем больше стен. Планировка помещений в одно этажном доме может создавать проблемы. Сохранение разделения на общую и приватную зоны требует немало изобретательности и не каждому архитектору это удается. Одноэтажный дом прекрасно вписывается в окружение, не доминирует, у него удобный масштаб. Но его архитектура скрывает в себе определенные опасности: не нужно много для того, чтобы он своим видом больше напоминал сарай, нежели элегантный дом.

К сожалению, достаточно популярный, имеющие малый уклон скаты (зачем делать больший уклон, если чердак не эксплуатируется) при скромной отделке и отсутствии деталей способствуют тому, что дом напоминает хозяйственную постройку.

При большем уклоне скатов крыша приобретает соответствующий вес, пропорции дома становятся лучше, и в целом он смотрится выразительнее. Но в этом случае всегда появляется искушение все же использовать часть чердака.

Существует немного людей, которые полностью проигнорируют такое пространство. На практике происходит так, что в самой высокой части одноэтажного дома под крышей по является какое-то дополнительное помещение.

Это может быть, например, мастерская, маленький зал для домашнего кинотеатра, комната для отдыха или другого занятия помещение, не использующееся каждый день. Следовательно, нужно построить и лестницу. Дополнительную площадь для мансарды мы можем использовать также для того, чтобы сделать гостиную выше открытую вплоть до кровельного ската. Это очень привлекательное решение. Естественно, одноэтажный дом может иметь и плоскую крышу.

В этом случае все зависит от стен пропорций, формы и размеров проемов и т.д. Роскошные современные дома часто представляют собой одно этажные застекленные павильоны. Насколько, с функциональной точки зрения, мы находимся в раю, на столько стоимость эксплуатации (время к этому привыкнуть) переносит нас в другую приземленную реальность.

Сложный объем, большие оконные проемы и интересная интеграция в сад, то есть то, за что мы любим одноэтажные дома, связаны с немалыми расходами на отопление и содержание. Подводя итог, можно утверждать: одноэтажный дом это немало хлопот и затрат, но если кто-то может себе это позволить, то стоит его выбрать


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал