XnRnXZvLpO postroumka.ru
Геотермальное отопление дома  E-mail

Геотермальное отопление дома относительно новый, альтернативный метод получения энергии для нагрева воды и отопления дома. В качестве основного элемента системы выступает тепловой насос устройство, перекачивающее из грунта, водоема или скальной породы жидкость, накопленную в теплые времена года, которая в процессе обработки превращают в тепловую энергию. Принцип действия геотермальной системы отопления можно сравнить с работой холодильной машины.

В тепловом насосе также присутствует два основных элемента: конденсатор, являющийся теплообменным аппаратом, и испаритель, утилизирующий низко-потенциальное тепло (вторичные энергоресурсы и нетрадиционные возобновляемые источники энергии). Однако, если основная цель холодильной машины охлаждение, то тепловой насос осуществляет диаметрально противоположную функцию. Получается, что около 80% всей тепловой энергии, выделяемой геотермальной системой это природное тепло, накапливаемое внутри помещений.

То есть работа такой системы максимально гармонирует с окружающей средой, поскольку она использует само-восстанавливающуюся энергию земли. Это не наносит никакого вреда экологическому балансу нашей планеты. К сожалению, на территории нашей страны геотермальные системы отопления пока не получила широкого развития, однако представляется одной из наиболее перспективных и их можно будет  купить так же легко, как и стройматериалы купить в Москве недорого.

Помимо безопасности для окружающей среды, к преимуществам тепловых насосов можно отнести их экономичность: для передачи в систему отопления 1 кВт тепловой энергии установка затрачивает около 0,20,35 кВт электроэнергии. Кроме того, все элементы такой системы геотермального отопления дома функционируют с используя замкнутый контур и не требуют эксплуатационных затрат. Геотермальный зонд это элемент системы геотермального отопления.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал