XnRnXZvLpO postroumka.ru
Воздушное отопление частного дома  E-mail

С приближением холодов вопрос обогрева жилища становится все более актуальным, особенно в наших широтах, где резко чувствуется контраст теплого лета и суровой зимы. И если в случае с городскими многоквартирными домами этот вопрос решен по умолчанию, то обладателям загородной недвижимости придется столкнуться с вы бором способа обогрева самостоятельно, одним из таких методов является система воздушного отопления дома.

 

Воздушное отопление частного дома

Основной элемент системы воздушного отопления частного дома воздухонагреватель, работающий, как правило, на газе или дизельном топливе. Тепло, образующееся при сжигании топлива, передается нагнетаемому вентилятором воздуху, который проходит через фильтр и с помощью системы воздуховодов подается непосредственно в помещение. После того, как воздух вновь охлаждается, он поступает назад в теплообменник при помощи возвратных воздуховодов. В качестве теплогенератора в системе воздушное отопление частного дома рекомендуется использовать дизельно-газовый воздухонагреватель с газовой горелкой.

Ведь если газ еще не подведен или наблюдаются перебои с его подачей, такой комбинированный прибор для воздушного отопления вполне может работать на дизельном топливе. Стоит отметить, что система воздушного отопления дома оснащается современным оборудованием и системами автоматики, что позволяет регулировать не только температуру, но и влажность в помещении.

Монтаж такой системы не предполагает трудоемкой прокладки труб и установки радиаторов, что, в частности, позволяет опустить окна в помещении до самого пола.  Для ограждения дома сейчас можно рольставни купить. Кроме того, ввиду отсутствия промежуточного теплоносителя, КПД таких систем, как правило, выше, а прогрев помещения происходит быстрее, чем в случае с системами водяного типа. Однако система не лишена и своих недостатков, наиболее очевидные из них это шум, связанный с работой вентилятора, и некоторое пересушивание окружающего воздуха в процессе его обогрева.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал