XnRnXZvLpO postroumka.ru
Сад посреди беседки  E-mail

Дизайнеры предложили перевернуть привычное - разбить сад не снаружи, а посреди беседки. Это интересная идея для сада беседки террасы. Беседку, задуманную форме правильного пятиугольника было решено поставить на винтовые сваи - это лучший и быстрый  способ возвести надежный фундамент. Был собран каркас из бруса.

По замыслу дизайнеров постройка будто бы разбита пополам, поэтому посередине осталось небольшое свободное пространство, а кровля сооружена таким образом, чтоб по центру она словно разрывалась. Основная часть пола выполнена из отечественной термо-обработанной сосны - у нее есть  красивый рисунок за счет небольших сучков. По периметру беседки находится невысокий подиум, расположенный чуть нижу уровня основного пола. Здесь настелена террасная доска из термо-обработанной новозеландской сосны. Древесина имеет очень яркий рисунок крупных годовых колец, и в ней нет ни одного сучка.

Кровля настлана из финской гибкой черепицы коричневого цвета. Этот материал легко укладывается, и его можно стелить на кровли любой формы. Это покрытие со временем не меняет цвет, так как в его отделке использована натуральная камииная крошка. В солнечную погоду нижние битумные слои плавятся, и листы покрытия надежно приклеиваются к основанию.

Стены беседки снаружи обшиты разными видами дерева: брашированной доской в стиле шале из термообработанной сосны, планкеном с сечением в форме трапеции и отделочной доской и лиственницы с профилем в форме домика. Доски пришиты в разном направлении так чтобы каждый вид отделки образовал квадрат. Между досками выдержано большое расстояние, в результате цвет свободно проникает в беседку, а внутри не видно что происходит в помещении.Конечно, самому  построить такую беседку будет нелегко, поэтому его проще купить.

Для защиты от ветра и дождя в беседке закреплены прозрачные шторы из ПВХ ткани. Они фиксируются (специальными скобами, а при необходимости шторы легко скрутить. Благодаря такой защите в беседке можно находиться даже в холодную погоду. По центру строения создан вeтви боярышника,  шарообразных елей,плакучей лиственницы, и высокого клена -  настоящий сад в самом сердце беседки.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал