XnRnXZvLpO postroumka.ru
Как выбрать столешницу  E-mail

Как выбрать столешницу на кухню

На кухне не бывает второстепенных вещей. Поэтому отношение к ее обстановке всегда трепетное. Про считывается каждый сантиметр свободного пространства, заказываются кухонный гарнитур, столы и стулья. Это - первая, декоративная часть работы, без которой не состоится ни один проект.

А затем - пристальное внимание к технологиям и материалам. Здесь на первый план выходит кухонная столешница, ведь от ее качества и надежности во многом зависит, насколько удобно будет па новой кухне, важно только знать как выбрать столешницу на кухню. Первую скрипку при выборе столешницы всегда играет материал. Главным образом от его качества и конфигурации стола будет зависеть, во сколько вам обойдется уют и комфорт на кухне.

Практичный пластик, нарядное стекло или столешница из искусственного камня? У каждого материала свои преимущества. Столешница из искусственного камня это словосочетание сейчас на слуху. Между тем, под этими словами могут подразумеваться два разных по своим свойствам материала: кварцевый агломерат и акрил. Кварцевый агломерат один из самых практичных материалов для кухонных столешниц. Почему? Судите сами.

Во первых, такие столешницы на 93-96% состоят из кварца, вещества, которое по своей твердости уступает только алмазу, порезать или поцарапать его очень трудно. На такой столешнице можно резать овощи, разделывать мясо, колоть орехи и всё это без разделочной доски. Кроме того, она очень гигиенична: агломерированная поверхность практически лишена пор. и влага, микроскопические частицы грязи и пыли не задержатся надолго. Тем более что уход очень прост достаточно время от времени протирать влажной тряпкой.

Высокотехнологичный материал требует современного оборудования и компетентных специалистов установщиков. Только в случае, если в компании все процессы от поставки до монтажа организованы на высоком уровне, вам гарантировано не только безукоризненное качество самой столешницы, но и точный, «безошибочный» монтаж. При выборе столешницы обязательно поинтересуйтесь происхождением камня, от этого во многом будет зависеть и его цена.

Кварц обойдется вам несколько дороже, например, акрилового камня, однако можно не сомневаться: эта цена полностью себя оправдывает: даже через несколько лет после покупки столешница будет выглядеть как новая! Когда говорят о надежности, часто вспоминают швейцарские банки. Столешницы из материала, который на 93% состоит из кварца, не менее надежный вклад в комфорт вашего дома. Сейчас вы знаете какую столешницу выбрать.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал