XnRnXZvLpO postroumka.ru
Что можно хранить в банке  E-mail

Как мы знаем по предыдущей статье, хранить дорогие вещи дома небезопасно, но что можно хранить в банке. Об этом расскажем в этой статье. По большому счёту всё зависит от размеров ячейки. Стоимость аренды напрямую связана с двумя факторами: размерами индивидуального банковского сейфа и сроком его аренды.

 

Чем крупнее ячейка, тем она дороже. Чем дольше срок аренды банковской ячейки, тем дешевле плата в пересчёте на день. По общему правилу в банке могут храниться деньги, документы, другие ценные для Вас вещи. Вы можете поместить в свой индивидуальный сейф фамильные драгоценности, а можете любимого плюшевого мишку или детские фотоснимки. Но существуют и документально зафиксированные ограничения, на то что можно хранить в банке: оружие, наркотические, химические, отравляющие, взрывчатые и/или иные вещества и предметы, способные нанести ущерб банку, банковской ячейке, а также здоровью сотрудников, хранить в Вашем персональном сейфе нельзя.

Кроме того, запрещается помещать в банковскую ячейку живые организмы и предметы биологического происхождения, инфицированные, радиоактивные и токсические материалы, резко пахнущие химические вещества, в том числе в аэрозольных упаковках, сжатые газы, предметы, создающие сильные электрические и магнитные поля и другие опасные предметы. Контролировать процесс закладки вещей в сейф никто не будет, поскольку это часть банковской тайны. Присутствовать при помещении предметов в ячейку менеджер банка может только в крайнем случае.

Например, если Ваш внешний вид вызвал какие-либо подозрения или у сотрудников банка возникло предположение, что Вы хотите воспользоваться сейфом не по его прямому назначению. В любом случае сотрудники банка оставляют за собой право на осмотр предметов, показавшихся им сомнительными. Иными словами, банк предоставляет Вам в аренду ячейку, а Вы сами определяете её содержимое. Банковские служащие единодушны: если Ваш вид не вызвал подозрений, Вы не нарушаете правил поведения в банковском хранилище, от Вашей ячейки ничем не пахнет, то о её содержимом они могут никогда не узнать (если только Вы сами не расскажете). Это одновременно и плюс, и минус сейфа.

Плюс в сохранении конфиденциальности. Минус не зная, что именно лежит в Вашей ячейке, банк не может нести ответственность в тех случаях, если из ячейки что-то пропадёт. Именно поэтому банки предлагают два вида договоров на аренду банковских сейфов. Можно при заключении договора аренды не сообщать банку о том, что будет храниться в Вашей ячейке. Или же Вы можете заранее оговорить те предметы, которые планируете поместить в сейф, составить опись имущества. В последнем случае банк берёт на себя ответственность за сохранность именно этих предметов.

Правда, когда Вы будете забирать из сейфа какую-либо вещь, нужно будет вносить в опись соответствующие изменения. Это усложнит процедуру Вашего общения с содержимым ячейки и потребует немного больше времени, но зато у Вас будет уверенность, что ценности в сохранности.  Сейчас вы знаете что можно хранить в банке.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал