XnRnXZvLpO postroumka.ru
Монтаж антиобледенительной системы  E-mail

Установку антиобледенительной системы желательно запланировать заранее, на этапе проектирования дома. Тогда можно предусмотреть запас мощности электропитания и немного сэкономить на монтаже, выполняя его в процессе строительных работ. Одна ко нет никаких ограничений и на монтирование после, в обжитом доме.

Надо лишь помнить, что делать это следует в теплое время года, при температуре воздуха не ниже 5 °С, а еще лучше в положительной температурной среде. Конечно, качество работы монтажников проверить чело веку, мало знакомому с инженерными системами, сложно. Но на некоторые параметры стоит обращать внимание.

Так, следует удостовериться, что кабель не пересекается с другими его участками и надежно закреплен. Причем не стоит соглашаться на применение пластиковых крепежных деталей они про служат недолго. Металлический крепеж (обычно из оцинкован ной стали) гораздо надежнее. Должен быть учтен и вид кровельного покрытия.

Например, если крыша укрыта битумной или металлочерепицей, то нужно свести к минимуму количество различных отверстий. Один из вариантов решения приклеивание к поверхности прорезиненной ткани. Кабели затем прикрепляют уже к ней. Все сквозные швы, щели, например от установки систем снегозадержания и т. п., должны быть тщательно заделаны герметиком.

Кроме того, прежде чем подписывать акт по окончании монтажа, обязательно нужно проверить работу антиобледенительной системы, вы полнить ее тестовые запуски и удостовериться, что в документации есть схема раскладки нагревательных секций и технические паспорта на все составные части системы, в том числе кабели, датчики и терморегуляторы. Кстати, надежные производители дают гарантию на качественную работу антиобледенительной системы при условии правильного монтажа согласно своим требованиям.

ООО «Компания Иванычи» имеет собственный сервисный центр, специалисты которого проведут профессиональный монтаж и пуско-наладку оборудования, а также обеспечат надежную работу вентиляционной системы в течение всего периода эксплуатации.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал