XnRnXZvLpO postroumka.ru
Антиобледенительная система в деталях  E-mail

Подбор мощности антиобледенительной системы

Работа необходима и полезна только в период оттепелей. В нагреве поверхностей во время сильных морозов (ниже примерно 1 5 °С) надобности нет. Ведь при данной температуре для растапливания снега требуется повышенная производительность системы и, соответственно, увеличенный расход электроэнергии. При этом природное образование наледи практически не происходит.

 

Поэтому существуют границы установленной мощности антиобледенительной системы. Так, суммарная производительность системы должна составлять порядка 150-250 Вт/м2 обогреваемой площади. Мощность кабелей выбирают в диапазоне от 20 до 70 Вт на погонный метр (она должна быть тем больше, чем длиннее прямые участки в секциях). Более точный расчет может выполнить специалист, который учтет не только климатические условия в данной местности, но и тип крыши, а также материалы, из которых изготовлены кровельное покрытие и водосточная система.

Не крышей единой

Снег и лед на пешеходных и автомобильных дорожках, а так же ступеньках возле дома приносят проблемы и неудобства. На таких участках можно поскользнуться, возможны заносы автомобилей и т. д. А механическая очистка способна со временем разрушить любое покрытие, даже асфальтное или бетонное. Поэтому и здесь желательно смонтировать кабели АС. Кроме того, зимой от низких температур нередко страдают трубы (водосточные, канализационные и др.) В сильные морозы порой не спасает и хорошая их теплоизоляция, тем более что чаще всего трубы проводят через неотапливаемые помещения. Предотвратить неприятности помогут системы на основе саморегулирующегося греющего кабеля.

Монтажные работы

Антиобледенительную систему чаще всего устанавливают в тех местах, где есть повышенный риск накопления снега и льда. В частности, это ендовы (линии стыка плоскостей крыши), а также места примыканий к кровле мансардных окон, фонарей, аттиковых стен, проходы дымоходов и воронок. Кроме того, к типовым обогреваемым зонам относятся все элементы водосточной системы желоба, трубы. Наконец, стоит установить кабель на карнизах (краях) крыши, чтобы исключить образование сосулек.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал