XnRnXZvLpO postroumka.ru
Антиобледенительная система  E-mail

Одна из серьезных зимних проблем скопление снега и образование наледи на крыше дома и территории возле него. Избежать этих явлений поможет современная система обогрева, или антиобледенительная система. По своей технологической сути антиоблеленительные системы схожи с электрическим теплым полом. Но если применение вторых для обогрева жилища находит все большее  распространение, то к первым многие относятся как к излишеству. Между тем, именно в украинских условиях они могут быть особенно полезными.

Дело в том, что оттепель у антиобледенительной системы случается не только весной, но и зимой, причем не единожды. Каждый раз такие перепады температуры воздуха вызывают сначала таяние накопившегося снега, а затем оледенение конструкций. Данное явление антиобледенительной системы, прежде всего, потому, что возможен обрыв глыб снега или больших сосулек. А это несет угрозу для здоровья и жизни людей, а так же целостности архитектурных конструкций, автотранспорта и т. д. Так что вовремя очищать крышу от сне га обязательная необходимость.

Есть на то и экономические при чины: ведь накопление снега и льда повышает нагрузку на элементы крыши и, тем самым, сокращает срок службы материалов. Кроме того, задержка влаги на кровельном покрытии приводит к постепенному образованию протечек. Как следствие преждевременный ремонт и незапланированные затраты. Но механическая очистка (при по мощи лопаты или лома) мероприятие рискованное и даже вредное: в процессе работы есть вероятность поцарапать или помять покрытие. Таким образом, установка антиобледенительной системы в качестве меры для борьбы со снегом и льдом выбор разумный и экономически обоснованный.

Технические принципы

Важно понимать, что основная за дача антиобледенительной системы это предотвратить образование льда. Основная деталь любой антиобледенительной системы нагревательные кабели, которые уложены в наиболее «привлекательных» для наледи местах. Кроме того, в состав системы входит сеть: силовые и сигнальные кабели, антиобледенительная система ределительные коробки. Все эти детали нужны для обеспечения питания элементов греющей антиобледенительной системы и передачи сигналов с блока управления. И, конечно, полезны крепежные приспособления монтажные ленты для фиксации на поверхности крыши, крючки для подвешивания в водосточных желобах и т. д.

Управлять антиобледенительной системой можно вручную, но это подразумевает необходимость регулярного контроля со стороны жильцов дома, что отнимает у них определенное время и отвлекает от других дел. Однако неудобство дело второе. Куда важнее правильно оценивать назначение системы и разумно ее эксплуатировать. Антиобледенительная система не должна отапливать лед, ее задача не допускать образования сосулек и наледи. Поэтому выгоднее (и гораздо удобнее) заранее предусмотреть полуавтоматический или автоматический режим управления. В первом случае в состав антиобледенительная система включают термостат, установленный на крыше.

Но он дает возможность учитывать толь ко температурные параметры, что неправильно: если на дворе О °С, а осадков нет, электроэнергия будет затрачена впустую. Второй вариант подразумевает монтаж как термо, так и влажностных датчиков. Причем размещают их подальше от наружного блока кондиционера, вдали от дымохода, по возможности в тени. Конечно, такая антиобледенительная система обойдется до роже, но в долгосрочной перспективе оправдает себя. Автоматическая антиобледенительная система самостоятельно Сосульки Наледьсти скатов крыши и водостоки и своевременно включает и выключает нагрев, что оптимизирует эксплуатационные антиобледенительной системы. А терморегуляторы снабжают функцией защитного отключения

Основной элемент К кабелям как к главной греющей антиобледенительной  системы предъявляются особые требования:

  • атмосферная стойкость;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения;
  • прочность;
  • надежная изоляция.

В состав антиобледенительной системы включают один из двух видов кабелей.

РЕЗИСГИВНЫЕ КАБЕЛИ СОСТОЯТ из тепловыделяющей металлической жилы в защитной оплетке и внешней оболочке. Для них характерны одинаковые показатели сопротивления и мощности по всей длине. Существует два типа таких кабелей: одно и двужильные. Вторые подключают к сети с двух сторон, что упрощает планирование и монтаж. Кроме того, имеется еще одна классификация резистивных кабелей: зональные наилучшим образом подойдут для нагрева длинных элементов (в антиобледенительная систематности водостоков), бронированные для открытых кровельных покрытий, придомовых площадок и др.

Главное полезное качество резистивных кабелей хорошее удельное тепловыделение при сравнительно небольшой стоимости. Еще одно преимущество состоит в возможности укладки в несколько ни ток, с малым радиусом изгиба. Однако такие кабели требуют периодического ухода, очистки по верхности от накопившихся мусора, листьев и т. д. Кроме того, постоянство тепловых характеристик приводит к перерантиобледенительная системаходу электроэнергии. Ведь если одна антиобледенительная система атапливает лед, то другая в это же время может без пользы греть воздух.

САМОРЕГУЛИРУЮЩИЕСЯ КАБЕЛИ имеют в качестве сердцевины полимерный полупроводник с угле родным наполнителем. Он дает возможность кабелю приспосабливаться к внешним условиям (температуре воздуха, состоянию среды) и в зависимости от этого отдавать больше или меньше тепла. Таким образом, тепловыделение может автоматически изменяться по всей длине.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал