XnRnXZvLpO postroumka.ru
Монтаж водостока  E-mail

Водосток устанавливают на ветровую доску, а при ее отсутствии на стропильную часть крыши при помощи удлинителей кронштейнов. В том или ином случае, при монтаже водостока на опорные конструкции наносят горизонтальные метки при помощи водяного или электронного уровня, по которым выставляют уровень горизонта.

Относительно «горизонта» определяют верхнюю и нижнюю точки водостока. В верхней точке устанавливают кронштейн желоба, а в нижней воронку. Следует также помнить, что  кровельные материалы покрытия по краям должны нависать над желобом на 1/3 или 1/2 его ширины. Далее по уклону в сторону воронки через каждые 50-70 см устанавливают кронштейны, причем от соединительных элементов (воронок, муфт и углов) они должны находиться на расстоянии не более 10 см.

Желоб монтируют начиная от воронки. Его края следует совместить с отметками на корпусе всех соединительных элементов. На торцы желоба защелкивают заглушки. Монтаж труб также начинают от воронок. Для их соединения применяют муфты и отводы. Стрелки на них указывают направление потока воды и должны быть направлены вниз. Кронштейны закрепляют на стене посредством специальных винтов или универсальных дюбелей. Важно, чтобы расстояние между ними не превышало 1,5 м.

 

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал