XnRnXZvLpO postroumka.ru
Резервуары для слива воды  E-mail

Предусмотрительный хозяин будет не только отводить воду с крыши, но и собирать ее в подготовленные резервуары для последующего применения. Ведь для питья и приготовления пищи в доме используется не более 10 % воды. Вся остальная влага идет на осуществление гигиенических процедур, выполнение влажной уборки, мойку посуды и т. д.

 

Дождевой и талой водой можно поливать насаждения на участке, мыть автомобили и инвентарь. Она пригодится для слива в унитазе, а после тщательной доочистки и для стирки. Правда, очищать воду придется в любом случае от листвы и крупного мусора. Для этого нужны ревизии-решетки в водосточных тру бах и в патрубках на входе в резерву ары. А для воды, собранной с кровли из битумной или металлочерепицы, лучше дополнительно установить фильтры тонкой очистки. Связано это с тем, что данные материалы могут насыщать влагу металлическими и лакокрасочными элементами.

Самые безопасные в плане сбора воды керамическая и цементно-песчаная черепица, покрытия из неокрашенной нержавеющей ста ли. Однако следует помнить, что какой бы качественной ни была фильтрация дожде вой воды, для питья, приготовления пищи и мытья посуды ее использовать нельзя. В качестве резерву аров для сбора и хранения дождевой воды можно выполнить мини-пруды: углубления в фунте с дном из глины или полиэтиленовой пленки.

Но чаще всего просто закапывают в землю пластиковые бочки или делают бетонные емкости. А вот в подвале резервуар лучше не устанавливать испарения из него могут отрицательно сказаться на прочности и долговечности фундаментов и перекрытий. Суммарную вместимость накопителей можно рассчитать исходя из примерной пропорции: 30 л с 1 м2 площади кровли. Из резервуаров в точки использования воду по дают по временным шлангам или стационарно уложенным трубам.

Напор обеспечивают при помощи насосов, тип и производительность которых подбирают в зависимости от потребностей. Например, для полива участка или мойки машины подойдут обычные погружные насосы.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал