XnRnXZvLpO postroumka.ru
Слив дождевой воды с крыши  E-mail

Дождевой поток  с крыши дома надо не просто слить, но и отвести от фундамента. Ведь если слив дождевой воды с крыши будет попадать на отмостку в непосредствен ной близости от здания, то неприятных последствий со временем не избежать. Существует несколько способов решения этого вопроса:

 

  • самый простой метод увеличение водосточной трубы и отвод воды подальше от строения. Для это го к сливному колену под углом 25 % к поверхности земли подсоединяют дополнительный патрубок длиной 1,52 м.Он должен быть выполнен из того же материала, что и основной элемент. Для удлините ля обязательно делают две-три точки опоры. Тогда патрубок не будет увеличивать нагрузку на основную волосточную систему. При этом в местах окончания водосточных труб желательно сделать отсыпку из щебня или гравия, которая предотвратит размывание грунта.
  • распределение дождевой воды по приусадебному участку осуществить труднее, но пользы от это го способа больше. Таким образом обеспечивается орошение территории, причем вода насыщает фунт куда более равномерно. С этой целью нужно уложить на глубине 11,5 м трубу длиной 24 м.Многие такой слив дождевой воды с крыши называют дренажной, хотя она выполняет обратную функцию. С водостоком трубу соединяют при помощи коленного патрубка. На трубе, за исключением первых 11,5 м, при помощи дрели нужно просверлить оросительные отверстия. Причем так, чтобы к концу элемента их частота увеличивалась. Тогда вода будет более-менее равномерно насыщать грунт влагой на всем протяжении трубы, что полезно для произрастающих на поверхности растений;
  • сложный, но наиболее правильный вариант отвод дождевой воды в существующую канализационную систему дома, которую нужно провести. В таком случае можно гарантированно избежать не только намокания фундамента, но и переувлажнения участка. Правда, перед тем как попасть в канализацию, вода в системе слива воды с крыши должна быть очищена от мусора и листвы. Для этого в водосточную трубу на высоте порядка 0,5 м над уровнем земли добавляют ревизию, то есть отрезок трубы с фильтрационными решетками.

 
 
 
(C) 2018 Строительный портал