XnRnXZvLpO postroumka.ru
Укладка тротуарной плитки  E-mail

Советы по укладке тротуарной плитки

Во-первых, укладке тротуарной плитки  ни при каких условиях не производите монтаж брусчатки в дождливую погоду без специально го навеса. В противном случае подготовленное под неё основание может просто испортиться, а сама укладка плитки станет делом весьма проблематичным. Во-вторых, не следует просыпать швы смесью песка с цементом.

Также нельзя посыпать плитку опилками. В-третьих, приусадебная дорожка, испытывающая достаточно большие нагрузки при её эксплуатации, то нужно сделать устройства основания, которая будет иметь глубину не менее 500 мм. Если есть хорошие несущие способности грунта, то глубину основания возможно уменьшить до 300-350 мм.

В-четвёртых, специалисты рекомендуют использовать синтетические материалы (например геотекстиль) в случае, если под поверхностью брусчатки находится влажное основание с низкой несущей способностью.

Ну и, в пятых, необходимо предотвратить возможность попаданий снега на песчаное основание при проведении работ в осенний или зимний период. При этом температура не должна быть ниже - 5 градусов. Кроме того, не забудьте оставить небольшой запас изделий на случай, если отдельные плитки придут в негодность и появится обоснованная необходимость их заменить.

Конечно, без особых навыков, опыта и профессионализма самостоятельно уложить тротуарную плитку достаточно трудно, а скорее всего, просто невозможно. Поэтому мы советуем обращаться только к тем компаниям, которые уже хорошо зарекомендовали себя на рынке, имеют за плеча ми определённые знания и навыки и могут наглядно продемонстрировать плоды своего труда (фото проделанных работ, рекомендации клиентов и т. п.).

Привлечение к подобным работам не проверенной бригады может привести к печальным последствиям, т. к. за качество и долговечность она ответственности может не понести и доказать свою правоту будет сложно. Не забывайте и о потере времени и де нежных средств скорее всего, плитку придётся либо укладывать заново, либо исправлять возникшие в процессе её эксплуатации дефекты.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал