XnRnXZvLpO postroumka.ru
Ограждение из кирпича  E-mail

Для строительства ограждение из кирпича подойдет и силикатный, и керамический к. Однако керамический кирпич, пожалуй, более универсальный материал. Он широко используется не только для возведения стен, печей и каминов, но и при сооружении фундаментов и цоколей, поскольку имеет малое водопоглощение.

Силикатный кирпич из-за своей пористой структуры склонен впитывать влагу. Именно поэтому он никогда не используется при строительстве фундаментов и в отделке цоколей. Если вы решили возводить забор из силикатного кирпича, чтобы защититься от посторонних взглядов, то первые несколько рядов от нулевой отметки (то есть цоколь забора) лучше выложить из керамического кирпича.

Кроме того, белый силикатный кирпич через 25- 30 лет эксплуатации сереет, а цветной несколько выгорает, поскольку при его производстве используются искусственные пигменты. А вот цвет керамического кирпича (красный, желтый, соломенный, бежевый, белый, терракотовый, шоколадный, слоновая кость и пр.) благодаря введению натуральных красящих пигментов сохранится без изменений. Чтобы забор из керамического кирпича служил долго и выглядел эстетично, важно приобрести качественный продукт.

Есть некоторые внешние «приметы», по которым можно судить о качестве керамического кирпича. «Правильно» обожженный красный кирпич при ударе издает звонкий чистый звук, а если посмотреть в полости, то можно заметить, что его цвет достаточно ровный, лишь в середине более насыщенный. Недожженный кирпич имеет характерный горчичный оттенок и при ударе издает глухой звук, что ухудшит качество ограждения из кирпича

Такой кирпич хорошо впитывает влагу и имеет небольшую морозостойкость. У пережженного кирпича значительно более темная сердцевина, да и сам он темнее, чем обычный. В прочности обычно такой материал не теряет, но необходимо обратить внимание на его геометрическую форму. Как правило, «пережог» теряет четкие размеры, словно его распирает изнутри. Нарушение размеров и формы влияет на качество кладки.

Существует и такой дефект керамического кирпича, как известковые включения. Если на предприятии плохо поставлена переработка глины, то эта проблема обязательно проявит себя. Известковые включения, оставленные при неравномерном и недостаточном измельчении, будут набирать в себя из атмосферы влагу, которая, в свою очередь, будет искать выход наружу.

В результате получатся сколы, внутри которых можно заметить белые точки. Забор из такого материала будет вы глядеть щербатым и рябым. Заметить подобные дефекты можно еще при покупке, внимательно осмотрев бой. Как видите заборы и ограждения из кирпича имеют много преимуществ.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал